4400 ‐フォーティ・フォー・ハンドレッド‐ シーズン4 コンプリートボックス [DVD]

出演 : ジョエル・グレッチ  ジャクリーン・マッケンジー  ビリー・キャンベル  パトリック・フリューガー  コンチータ・キャンベル  メガリン・エキカンウォーク  ジェニー・ベアード  チャド・ファウスト  上田晋也  有田哲平
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• シーズン1からシーズン4まで、飽きることなく楽しめました。
    いろんな能力者たちが現れ、本当の敵は誰なのかなど考えながら見ていました。

打ち切りということで、結末が気になっていましたが、まあまあ満足できる終わり方だったと思います。

•  *神になった少年
     *心の扉

「神になった少年」
     シーズン3で、イザベルによって昏睡状態になったショーンは相変わらず眠ったまま。イザベルは、トムが未来人に渡された注射で能力を全部失っている。コリアーは、プロマイシンをばらまき、救世主扱いになってたり…。

と、相変わらずのてんこ盛り状態。
     で、今までは4400のメンバーの能力の話だったのだけど、今回からプロマイシンを注射して能力を得た人の話になったみたい。

冴えない高校生がプロマイシンによって、急に神みたいな扱いをされる話なんだけど…。結構怖いかもね。女の子が「あなたには光が見えるの」って言うのだけど、いわゆるカリスマ性っていうのはそういうものかもしれない。でもって、この人はむしろダメな人ってわかっていても、その光に逆らえない人間の弱さというか、本能??
     なんか、悲しいね。

「心の扉」
     恐ろしい幻覚をみて狂わされる人続出する。事件を追うトムだが…。ダイアナ復帰です。早かったなww
     もっとも、彼女は妹がプロマイシンを受け取り行方不明になった、って聞いて戻ってきて、情報が欲しいから職場復帰したと、一応な理由はつけてるんですけど。なんか、大人の事情があったのかしら?

カイルは、謎の女と知り合い、彼女の助言でショーンにプロマイシンを打つ。で、目覚めるショーン。
     相変わらず不幸そうなカイルに涙がこぼれるよ。
     だって、この女もカイルの幸福にはなりそうにない、つか、利用してる、つか、操ろうとしてる、そんな感じだもの。4400で(カイルは未来人に拉致されてはないけど)一番かわいそうなのはカイルだよな。
     にしても、この謎の女、ダイアナの妹に似てるつか、っぽいんですけど。
     髪の色が違ってるし、顔も違うように思うんだけど、でも。うーん、外国人だと別人か単に似てるだけか、しっかりわかるのかな。

また、トムは行方不明になったアラーナを探しているんだが、イザベルから、美術館にいけという知らせがくる。で、行った美術館には、アラーナの肖像画があった。
     未来人の言うとおりにイザベルを殺せなかったトムに、アラーナを過去に送ることで制裁を加えたのではないかというんだが…。なんて心の狭い未来人ww

恐怖で精神を壊す能力の持ち主は、○○で、父親によってプロマイシンを投与されてたわけだ。
     うーーん、ちょっとなぁ、この辺の描き方はすごいアメリカ的。ザツ。もっとも、そこを丁寧に描いてもそれはそれで趣旨がずれるから仕方ないとは思うんだけどねぇ。

巻末に「くりーむしちゅう」の特番がはいってた。
     なんか、すっごい緊張して本編が終ったあとの一服の清涼剤的な感じww

• ここで終わっちゃうの?っていう場面で終わってしまった。
    出来れば、続編が出て欲しい。

• うーん勿体無い

設定的には面白いのに
    キャラの確定が甘すぎる・・・!

打ち切りってのも理解。