逆転裁判 蘇る逆転 NEW Best Price!2000

• カプコン
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219025386

• GBAで発売された「逆転裁判」に、新エピソードを1話追加した移植版です。GBAのソフトを起動できるDSにGBAソフトを移植するというのはあまり意味がない気がしますが、追加シナリオのボリュームが大きいのでお得感はあります。
    また、ハードをDSに移したことで指紋採取・ルミノール検査などの「カガク捜査」や立体的な証拠調べ、映像の矛盾を指摘するなどバリエーションが非常に豊富になっているので、作品の精度は上がっていると思います。

コミカルなキャラと演出がリアリティーを欠いていますが、「法廷」の取っ付きにくさを解消し、誰でも接し易いゲームになっていると思います。何度も窮地に追い込まれながらも最終的に大逆転を収めるというシナリオは爽快感があり楽しいです。ADVのニュータイプを確立させた名作です。

• gamepassでプレイ。

容疑者 矢張政志。
    容疑者 綾里真宵。
    容疑者 成歩堂龍一。
    トノサマン。
    容疑者 御剣検事。

成歩堂、矢張、御剣は幼馴染。
    御剣の師匠 狩魔豪

• 心痺れる大好き初作に、話と機能が追加!
    追加された話に出てきた女の子は、逆転検事や後の作品にも出てくるので、他のシリーズも遊ぶ人には遊んで欲しい

• 初めて逆裁シリーズをプレイ。おもしろかったです!

• 面白かったー!御剣に惚れた…☆ラストがスッキリしないので2もやらなきゃ。

• ケータイアプリで第一話の体験版がありそれを落としてハマった記憶
    しかし当時話ごとのアプリを落とす料金と別途で月額があり、金額的に
    維持するのに厳しかった

余裕があったらベストの方を購入したい

• 長い事積んでましたが、ようやくクリアしました!
    面白いと評判のゲームだった事もあり、確実に値段分は楽しめたと思います。
    法廷パートでの「異議あり!」の応酬は見応えがありました。

ただ、せっかく探偵パートで証言や物証をこつこつと歩き回って集めていくのに肝心の推理の答えはそこでは出ず、法廷パートでぶっつけ本番、出たとこ勝負になるのが少し気になりました。
    まあ、そこがこのゲームの醍醐味なのかもしれませんが・・・。(^_^;)
    全く関連がないような物証を突き付けて正解だったりするので、難易度は高いと思いました。

• 人気法廷シリーズ第一弾!

皆が言う程面白いのかな、と思ってプレイをしてみると‥

見事にハマってしまった‼

もっと単純な話かと思いきや、ストーリーが進むにつれ内容が面白く、そしてとても凝っていました。
    中でも第二話、四話、五話が良かったかな(五話は少し話が長いのが難点^_^;)

一人一人のキャラも個性あって飽きないし、とても素晴らしいゲームだと思います。

• あまり興味なかったのに、いざ遊んでみたら面白くて寝不足に…

• 時間を忘れるほどはまる!!話が進むにつれてやっぱり難しくなっていきますが、そこを自分で考えて当たったときの嬉しさは最高潮に…!!!