逆転裁判2 NEW Best Price!2000

• カプコン (2008年4月17日発売)
  • Nintendo DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219025393

逆転裁判2 NEW Best Price!2000の感想・レビュー・書評

• 逆裁シリーズで1番風変わりなキャラクターが多いのは、2だと思う。
    人を鞭で引っぱたく検事に、すべりまくりなピエロ、二重人格のソバアレルギーのオカルトマニアなどなど・・・。
    ボリュームもあるし、逆裁らしいテンポの良いノリ・ツッコミなんかが出てきて、かなり面白かったです。

そういえば、1番人間関係どろどろしてるのも2だと思います。

• 前作に続き、積んでた『2』をようやくプレイし終えました。
    真宵ちゃんのドヤ顔が愛しく感じました(笑)。
    今作初登場の春美ちゃんも可愛かったです。
    個人的にはラストシーンで見せた狩魔冥の泣き顔が殺人的に可愛すぎだと思いました。

第4話は流石、最終章といった感じで謎解きが難しく、またこの章でようやく登場した御剣検事との法廷バトルは、少しずつ真相が明かされていく過程が文句なしに面白かったです!!

• 後からながら携帯アプリよりも価格を抑えられる事を実感しとりあえずこれのみDSで購入

不幸な婦警さん
    再会
    サーカス
    トノサマン

• 続編にして個人的にシリーズ最高傑作。
    特に第4話。何といっても第4話最終法廷。さらば、逆転。

プレイヤーとして「事件」の真相の見当が付いていても、
    「裁判」としてどのような答えに辿り着くのか一切読めないまま、
    帰ってきたミツルギ検事と謎なハイテンションで
    丁々発止のやり取りを繰り返したその先にある物は・・・?

特に、サイコ・ロック取得以降はシナリオの展開が読み易かった分、
    第4話の先が読めずに振り回される感じ、「逆転」裁判にふさわしい
    本シリーズでしか味わえない緊張感とカタルシスであるかと思います。

• 法廷シリーズ第二弾。

前作に引き続き面白い内容でした。
    新キャラも個性人だらけですし、なによりおばちゃんがパワーアップしてたのに笑いが出てしまいました( ̄▽ ̄)

私個人としては、前作の方が話が詰まっていて楽しめたので星四つで☆

評価が高い第三弾を早くプレイしたいです(^_^)

• 1に引き続き楽しみました。最後の法廷でバッドエンドを出しつつもなんとかクリア。考えることが楽しいゲームでした。それにしてもエンディングの冥ちゃん可愛い…って言ったら鞭で叩かれそう

• 1に比べたら。。。
    でも、面白いわ。

• ラスト追い詰めるところ燃えます\(^o^)/

• 1が終わり
    即2に突入♡

ハマりますね♥♥

• 前作でいなくなってしまった御剣検事の代わりに、更に強敵な検事が出てきて、1より面白くなっている。
    謎解きが楽しい。サイコロックも楽しい。
    ひとつひとつ、事件を解決していくうちに、すべてが繋がっているのが良い。
    ついつい引き込まれます。

逆転裁判2 NEW Best Price!2000を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

逆転裁判2 NEW Best Price!2000を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

逆転裁判2 NEW Best Price!2000を本棚に「積ゲー」で登録しているひと