Dream”A”live(初回限定盤)

アーティスト : 嵐  相葉雅紀  二宮和也  大野智  松本潤  櫻井翔
制作 : 笹本安詞  多田慎也  Wonderland  杉山勝彦  HYDRANT
  • ジェイ・ストーム
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 「Move your body」思わず踊りだしたくなる。
    「Life goes on」ゴキゲン。朝のヘビロテ曲。
    「Step and Go」個人的に、08年シングルで一番好きかもしれない。

ソロはどれも完成度高し。選べません。

• dive in to the future  Happiness が特に好きw

• 今回のアルバムは、実はそこまでお気に入りの曲がDisk 1にはありません; (初回じゃないけど、Once againはお気に入りです。)
    お勧めなのはDisk2のGimmick Game。にのが作詞作曲です。
    このシリアスダークな感じがたまらない。にのの声もとってもイイ。コンサートでのダンスに悩殺されました。笑

ばっちのソロも可愛くて好きなんやけど、いつかのSummer,Friendship,Hello goodbyeと元気系な曲が続いてるので次はぜひ、ぜひ、Gimmic gameのような色っぽい曲をお願いしたい。
    翔ちゃんのソロはこの曲が一番好きです。作詞は翔ちゃん。
    「こんなゆっくりでいいんだって こんな俺らだってでもいいんだって こんな景色まで見られるんだって こんな…こんなとこ来てたなんて」
    ここがすっごく好き。そう、そんな嵐が大好きなんです。
    潤君も今回、歌詞書いてるんですね。Nekedもすごく好き。ライヴでのダンスも幻想的な感じでよかったです。
    智くんは相変わらずの美声で、魅せてくれます。この曲聴きながらリュウジを読んでたから聞くだけでリュウジを思い出すんだよね。まったく関係ないけど笑)

今回のアルバムはソロに★5かな。

• 1トラック目から引き込まれっぱなし。ドームコンちょう期待!
    ソロ曲の格好良さにくらくら。個人的にはGimmickGameがいちばん好き。

• 生徒に借りたw
    疲れたときに聴くと元気になれる
    疲れたときのジャニーズw
    ソロの曲もいい!!!

• アルバム全体の印象としてはぱっとしないかな
    ソロで出るそれぞれの色は相変わらず素晴らしい

• 地方コン、期待。