デトロイト・メタル・シティ スペシャル・エディション [DVD]

出演 : 松山ケンイチ  加藤ローサ  秋山竜次  細田よしひこ  松雪泰子  ジーン・シモンズ
  • 東宝 (2011年10月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 松山ケンイチローラーしていたときにみた。
    やっぱり松山ケンイチ、上手

• 去年レンタルして観ました(いまさらのレビューですみません><)
    松ケンやっぱ凄い。役柄によってぜんぜんキャラ変わるもの。
    この映画は頭カラッポで観るのをお勧めします。
    小ネタで笑って、ニヤニヤして、ときにはちょっぴりジーンとしちゃったりね。

アニメ版の方が個人的には好きなので★4つです。

• とにかく楽しいです。気楽に楽しめる作品です。そんな楽しい作品でありながら、松山ケンイチさん、松雪泰子さんの役者としての素晴らしさは、勿論堪能できます。

• ストーリーはどうでもいいのですが
    こまいネタでたくさん笑いました
    こういうお笑い芸人いそうですよな

テトラポット メロン ティー
    デトロイト メタル シティー

(2008)

• あのマンガをどう映画にするのかと思ったけど
    なかなかうまいことまとまってたと思います

• 松ケンの演技がすごい

松雪さんの事が さらに好きになる作品

• [鑑賞日:109シネマズ佐野にて2008年9月24日]

デトロイト・メタル・シティ
    2008年 日本
    日本公開日:2008年8月23日
    監督:李闘士男
    出演:松山ケンイチ、加藤ローサ、秋山竜次、細田よしひこ、大倉孝二、岡田義徳、松雪泰子、ジーン・シモンズ...他
    [日本語]

■あらすじ
    ポップソングが好きで、オシャレな生活を夢見る純情青年、根岸崇一は大学入学を機に、大分の田舎から上京。何を間違ったか、デモテープを送ったところが悪魔系デスメタルが好きな女社長の事務所。気づいたらデトロイト・メタル・シティ(DMC)のギターボーカル“ヨハネ・クラウザーII世”として活躍。しかし、根岸が憧れている女性、相川はデスメタルが大嫌い。彼女にDMCのメンバーだとバレないように、ひらすら隠して行動する。そんな根岸もデスをやっている自分を嫌い、日々悩み続けるが、ファンの間ではどんどんカリスマへとなって行く…。

■感想
    最近は音楽離れしている私。でも、ジャンルにもよるけどヘヴィメタル(洋楽)は大好きなので、(洋楽ではないが)それを餌に引き寄せられて、邦画はテレビ放送でも滅多に見ない私が『デトロイト・メタル・シティ』を観に行ってしまった……。まあ、普段デスとかドゥームは聴かないけど、流れれば乗っちゃうカンジ? あ、それと、原作は読んだことがなし。

感想は……前半ちょっと退屈だったけど、半ばから盛りあがり、かなり笑えた。根岸くんとクラウザーさんのギャップが楽しく、ライヴシーンはデスメタルらしく迫力あったね。ただ、あんなけオーディエンスがいたのに対し、ダイヴする人とか泳ぐ人がクラウザーさんだけだったのは寂しかったな。

思わず頭が揺れたのはジャック・イル・ダーク(ジーン・シモンズ)のライヴ。やはり、ジーン・シモンズはオーラがあるよね。こういうところで、本物を出してくるのは凄いと思う。それに対抗するクラウザーさんも負けていなかったのも凄い。マーティー・フリードマン、どこら辺に出るのかなあと思ったら、ジャックのバンドのメンバーとしてチラっと。

まあ、現実的に見ればツッコミどころ満載だったけど。コスチューム持ってトイレ入ったっけ?とか、新幹線の運転室にいるクラウザーさんの写メ撮って送信したのは誰?とか。いや、そこが面白かったりするんだけどね。

根岸くんに「べえべえ」されている牛を見て、ちょっと照れた私はいったいなんだろう? どうせならクラウザーさんに「べえべえ」されてみたかった(えっ!?)。いや、クラウザーさんにも「べえべえ」されていたっけ(どっちも同じだけど)。この理由、わかる人にはわかる……と思うが、知らなくてもいいこと。

正直、性格かわいくて面白カッコ良かったです、クラウザーさん。気になる続きはコミックで読もうかな?

• 田舎から上京して来たシーンが、なんか可愛くて好き。
    松雪さんがまさかあんなふうになるとはw

• とてもいいバカ映画

• DMCファン役の
    「死にたくなければ生まれるな!!」
    名台詞(*´∀`*)

私の笑いのツボにあってたのかなーちょいちょい笑えた
    田んぼのシーン面白かった!