ニライカナイからの手紙 低価格版 [DVD]

監督 : 熊澤尚人
出演 : 蒼井優  平良進  南果歩  金井勇太  かわい瞳
  • IMJエンタテインメント (2008年6月27日発売)

ニライカナイからの手紙 低価格版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ないた!

• 途中つまらないと感じたけれど結局泣いた。

• 沖縄の自然は綺麗だけど、明らかに地元の人が出てたり地元の祭りが挟まれてたり、地域振興的なニオイが、どうも苦手。
    どこであっても町おこしが絡むのは、好きになれない。
    良い話なんだけど手垢のついた展開で、先が読めてしまうので、いまいち入りこめない。
    基本的なストーリー展開は、ほぼ朝ドラのそれだと思う。

• 最初からオチがわかってたからイマイチだったな。最後おじいにどんな手紙書いたんだろう。

• 率直な感想:セリフが少ない。沖縄じゃなくてもよくない?

• たまーに無性に見たくなる映画。

竹富島。カメラ。手紙。蒼井優。好きなものばかり。

過去からくる死んだ母からの手紙。泣ける。

竹富島また行きたいなぁ。

• 意外とよかった。

展開については、最初の方でちらっと想像できた。しかし、物語に引き込まれて、自分でも忘れていて結構楽しめました。

「じじに束縛されている」という構図が、実は「じじに守られている」という構図の逆転が面白かった。

家族、親子の絆を感じたい人にお勧めです。

※女友達の役はいらなかったのでは?というささやかな不満がありました。

• 泣けた。おっかあ

• 好きな蒼井優とカメラマンの話と地元の沖縄が舞台だったので、楽しめました!

あの玉はキレイだな♪

• オチが予想つきすぎ。でも、沖縄だから許す。

ニライカナイからの手紙 低価格版 [DVD]はこんな映画です

ニライカナイからの手紙 低価格版 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ニライカナイからの手紙 低価格版 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ニライカナイからの手紙 低価格版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ニライカナイからの手紙 低価格版 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと