マクロスF (フロンティア) O.S.T.1 娘フロ。

アーティスト : 菅野よう子  中島愛  SMSのみなさん  シェリル・ノーム starring May’n  坂本真綾
  • JVCエンタテインメント (2008年6月3日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

マクロスF (フロンティア) O.S.T.1 娘フロ。の感想・レビュー・書評

• タイトル*マクロスF O.S.T.1 娘フロ。
    作品*マクロスF
    レーベル* JVCエンタテインメント

*収録曲*
    1. Frontier 2059
    2. Welcome To My FanClub’s Night! (Sheryl On Stage)
    3. What ’bout my star? (Sheryl On Stage)
    4. 射手座☆午後九時Don’t be late (Sheryl On Stage)
    5. Vital Force
    10. アイモ
    11. ビッグ・ボーイズ
    12. Private Army
    13. SMS小隊の歌~あの娘はエイリアン
    14. ニンジーン Loves you yeah!
    15. 「超時空飯店 娘々」 CMソング (Ranka Version)
    16. Alto’s Theme
    17. TALLY HO!
    18. The Target
    19. Bajura
    20. キラキラ
    21. アイモ~鳥のひと
    22. Take Off
    23. インフィニティ
    24. ダイアモンド クレバス

• 歌はいい

• may'n目当てで。ダイアモンドクレバスが聴きたかったのだけれども、ちょっとバージョンが違っててがっかり。でもwelcome~や射手座~とかも良かった。

• 菅野さん神です

• ゲ一日 390円(更に半額セール←中古780円←3,045 円)

• シェリルギザかわゆす!キラッ☆ってなる!

• テレビでちょー使われるよね

• マクロスFの曲を集めたアルバム第一弾です。
    よう子は本当になんていい仕事をするんだろう!!
    よう子の活躍する時代に生まれて本当に良かった!!
    アニメを見ずにこれだけを聴く、という楽しみ方も全然アリです。
    まだ話の展開的にランカの曲は少なく、シェリルが多いです。

おすすめ
    「Welcome to the fanclub's night!」
    「What 'bout my star?」
    「射手座☆午後九時Don't be late」
    →この3曲の流れは神です。
    「What 'bout my star?@Formo」
    →こっちのバージョンの方が好きです。
    「ニンジーンLoves you yeah!」
    →意外と耳に残る。
    「ダイアモンドクレバス」
    →文句なしの名曲!

• 本編をみなければいけませんごめんなさい
    マクロスではインフィニティと、ノーザンクロスと、ニンジンと、ライオンを繰り返し

• アニメは見たことないですけど・・・

マクロスF (フロンティア) O.S.T.1 娘フロ。を本棚に登録しているひと

マクロスF (フロンティア) O.S.T.1 娘フロ。を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと