監督 : ティム・バートン
出演 : ジョニー・デップ  ヘレナ・ボナム=カーター  アラン・リックマン  ティモシー・スポール  サシャ・バロン・コーエン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2008年6月11日発売)

スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師 (Blu-ray Disc)の感想・レビュー・書評

• 確かBDで初めて見た映画がこのスウィーニートッドでした^^

ティム・バートン監督とジョニデの共作なので
    面白いと思っていたのですが…。

まさかミュージカルとは!!
    いきなり歌い出したのでびっくりしました!笑

なかなか映画でジョニデの歌声を聞ける機会は無いので
    貴重な一作だと思います!

話の内容も、私的には凄く好きです^^
    元の話を少ししか知らないのですが
    全然楽しめると思います♪

• R-15ということで覚悟はしていました。
    悲しい理髪師の物語。

ロンドン一まずいパイは、どうやって作るのか。

主演がジョニー・デップでなければ、残酷すぎて見られなかったかもしれません。
    (一部のシーンは、怖くて、目を伏せて見ていません)

作品としての価値は、筋にあると感じました。
    人間のさがを、やや大げさに強調しています。

コミカルな部分が、深刻さをやや和らげています。

ミュージカルではありますが、歌がわざとらしくなく、
    自然な語りになっているところが、好感が持てました。

歌手が歌い上げるような作品を期待される方には物足りないかもしれません。

本作品は筋が大事なので、語りのような歌になっています。
    とても解りやすい内容になっています。

ps.
    配役には、ハリーポッターに出ていた人たちもいて、懐かしかった。

ps2.
    英語の聞き取りとしても映画を楽しんでいます。

leave the ball.
    壜はそのまま。

• 殺人描写といい、終わり方といい、好き嫌いは分かれそう。でもティム・バートン作品ファンなら気に入るはず。ジョニー・デップはもちろん、出演者全員の存在感がすごい。ミュージカル映画とはいえ、歌が前面に出た作品ではない(特典映像の監督のコメントを観て理由に納得)。

• ☆劇場でみた☆
    公開日:2008.1.19

傑作ミュージカルをティム バートンとジョニーデップのコンビが映画化!

不気味ファンタジーなティムワールド。

ジョニーデップはやっぱり天才だわぁ〜!
    歌っても素晴らしい☆

ジョアナ役のジェイン ワイズナーちゃんがとっても、美しかった!

終わり方とグロさはおいといて、R指定付きで正解!!

• さすがティム・バートン。

• 幻滅

• 19世紀、ロンドン。フリート街で理髪店を営むベンジャミン・バーカーは愛する妻と娘と共に幸せに暮らしていた。しかし、美しい妻に恋をしたターピン判事の陰謀で、バーカーは無実の罪を着せられ、投獄されてしまう。15年後、妻と娘を奪われたバーカーはスウィーニー・トッドと名前を変え、フリート街に戻って来た。理髪店を構え、パイ店の店主、ミセス・ラペットの協力を得て、ターピン判事への復讐を始める。

『ビッグ・フィッシュ』、『チャーリーとチョコレート工場』など、このところファミリー向けの作品が続いたティム・バートン監督が、『シザーハンズ』以来の朋友、ジョニー・デップと組み、久しぶりにダークでゴシックな世界に戻って来た。18世紀のロンドンに実在したと言われる伝説の人物、スウィーニー・トッドを主人公とした、英国では150年以上のロングランを誇るミュージカルの映画化である。本作もセリフの半分以上が歌という本格的ミュージカルで、ジョニー・デップも見事な歌いっぷりを披露している。共演は、私生活でもバートン監督のパートナーであるヘレナ・ボナム=カーター、アラン・リックマン、ティモシー・スポールら。

スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師 (Blu-ray Disc)はこんな映画です

スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師 (Blu-ray Disc)を本棚に登録しているひと

スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師 (Blu-ray Disc)を本棚に「観たい」で登録しているひと

スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師 (Blu-ray Disc)を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師 (Blu-ray Disc)を本棚に「いつか観る」で登録しているひと