キャラクタードラマCD「ペルソナ3」Vol.4

アーティスト : 石田彰  豊口めぐみ  田中理恵  鳥海浩輔  能登麻美子  前田愛(声優)  三浦祥朗  中尾みち雄  宮崎寛務  日置秀馬
  • Frontier Works Inc.(PLC)(M) (2008年5月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

キャラクタードラマCD「ペルソナ3」Vol.4の感想・レビュー・書評

• ゆかりと美鶴の関係を中心にした話。Vol.1~3はコメディなノリだったけれど、このvol.4はシリアス。

• □2008年5月21日発売

生徒&警備員:宮崎寛務
     生徒&駅アナウンス:日置秀馬
     キャスター:大河内雅子

□INDEX
     10. アフレコ感想コメント (ボーナストラック)

■STORY
     主人公やゆかり達は、美鶴が事後承諾で申し込んだ夏期講習を受けていた。
     良かれと思ってのことにせよ、何でも一人で決めてしまう美鶴に釈然としないゆかり。
     一方、千尋が耳にした“夜の校舎での肝試し計画”を阻止するため
     夜回りをするという小田桐が、主人公にも協力して欲しいと頼みにやって来る。
     夜回りにせよ肝試しにせよ学校で影時間を迎えてはマズイ……
     何とか止めようとする主人公たちだったが――。

夏期講習や肝試しなどの夏の風景と、
     少しずつ変わっていくゆかりと美鶴の心を描いた
     CDオリジナルストーリーを収録。 (公式より)

◆Vol.4は、ゆかりと美鶴がメイン。
      肝試しとか幽霊とか、いかにも夏らしい話しの展開になってます。
      屋久島での出来事があった後なので、美鶴に対してピリピリしてるゆかりッチ。
      順平に無茶ブリをかましまくるゆかりッチとのやりとりが。(笑)
      学校の話しがメインなので、リーダーはちょこちょこ喋ってます。
      ゆかりッチも言ってますが、リーダーってばニブちんなんだから!
      夜の校舎に入った時のリーダーは何気にカッコイイです♪

• 夏期講習を受けている時の話です。
    先生に対する主人公達の台詞がまた辛辣w
    今回は、岳羽ゆかりが桐条美鶴に対して、持っていた言いようのない感情が何かと言うことに気づく話。

しかし、伊織順平が着々と弄られキャラになっていく言う印象が。
    そして、怪談のオチは、オチらしく付きます。

キャラクタードラマCD「ペルソナ3」Vol.4に関連するまとめ

キャラクタードラマCD「ペルソナ3」Vol.4はこんな音楽です