青い珊瑚礁 [DVD]

監督 : ランダル・クレイザー
出演 : レオ・マッカーン  クリストファー・アトキンズ  ブルック・シールズ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2008年6月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462049124

青い珊瑚礁 [DVD]の感想・レビュー・書評

• これ、おすすめです。家族が航海をしてる中で沈没して小舟で何とか生き残った母、息子、娘。まだ息子も娘も幼く、行きついた島で母は育児とそこでの生活に奮闘する。けど、母なくなる。美しい景色と、文明を知らない、ほぼ半裸の兄弟が、誰もいない島で育ち、お互いに興味を持ち、子供ができる、という話。

言葉が多い映画じゃないんだけど、なんかいい。

1980年の映画。

• ブルックシールズ美しい♪
    …なんであんなにゴツくなったんだろう?(笑)

• [1980年アメリカ映画、TV録画鑑賞]

• 遭難して島に辿り着いた少年と少女の物語。もうちょい小さい時の話が欲しかった。もっと若い時にみてればエロ目的でみてたんかなぁ。物語的にはそんなに山あり谷ありって感じではないですね。

• 初めて観たのは幾つ位の時だったかな。
    初めて観た時はとにかく衝撃的だった。作品に出てくる実が怖かったー。
    口から蜘蛛が出てくるのも暫くトラウマでした。

これも何度も観てる。

• 何の知識もないのに自然と愛しあってく二人。
    後に二人の間には子供が出来る・・・。
    うん・・・、神秘だ!!これぞまさに人間の本能!!
    色々と突っ込み所はたくさんあるが、そんな小難しいことは考えずに見たほうがいいなコレは。

• 5月30日鑑賞。「美少女大集合」として地上波放映された映画を録画して、観てみた。無人島に置き去りにされた幼少の男女が、大人になり性的に目覚め、やがて・・・と、いうストーリー。海中を捉えた映像が美しい!半裸のブルック・シールズも美しい!青年のたくましい体つきも、なかなか。ストーリーは深く考えなければ、その場では結構楽しんで観られる。もっと面白くできたと思うけど・・・。ちなみに昔の映画のリメイク作品らしい。