ベスト・キッド [DVD]

監督 : ジョン・G・アヴィルドセン
出演 : ノリユキ・パット・モリタ  ラルフ・マッチオ  エリザベス・シュー
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2008年6月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462049155

ベスト・キッド [DVD]の感想・レビュー・書評

• 楽しかったーベタだけど主人公の男のアメリカっぽい子供具合が見ててよい。ミヤギさんのあの横目でニンマリする感じもこっちもニヤニヤしてしまう。
    主人公に渡した空手着は、死んだ妻が作ったもの、と説明するミヤギさんの満足そうな顔が秀逸!!

• 30年近く前の作品ですが楽しく観れました。

カラテの試合のルールがよくわからないので最後の展開は『?』となってしまいました。
    ですが、ストーリーがしっかりしてるのでそんなの関係なく最高!と言ってしまいます笑

• 引っ越してきた先の学校で何かと絡まれる少年が空手の達人と知り合っ

たことで指導を受けて上達。

そして、少年空手選手権大会へ・・・。

いじめられっこが努力して目標に向かって努力していくというストー

リーはよくありますが、この作品はその中でも秀逸の作品ではないで

しょうか。

• 内容(「キネマ旬報社」データベースより)
    いじめられっ子が空手の修行を通して成長する姿を描いた大ヒット青春アクション。ひ弱な高校生・ダニエルは、不良グループに痛めつけられる毎日。そんな彼を空手の達人・ミヤギが指導することになり…。

• 2010年夏公開のリメイク版、ジャッキー・チェン主演「ベスト・キッド」のオリジナル版。転校先で不良に目をつけられた少年が、日本人の師匠に空手を教わることで成長していく。
    84年作品で、昔のシンプルなアメリカ映画という感じで楽しめました。師匠のおじいちゃんの教え方が、いかにも精神を鍛えるというイメージで、掃除など身の回りを整えることから入っているのが印象的でした。

• 友達に進められて観た映画. 全体の流れは…空手好きの人は熱くなる映画なのかな. ギャグが凄くシュールで笑ってしまったのだけれど….

• 空手やりたくなっちゃうー。酔拳とかなー。空手ちゃうし。

• アクション映画。1~3まで。主人公には友達もいて、金持ちの少女と相思相愛の仲になるが、それに嫉妬した彼女の元彼で空手家の男が主人公をボコボコにしてしまう。それ以来、空手仲間達からイジメにあうようになり、友達も主人公の元から去ってしまった。そんな彼らに仕返しを試みたが、逆にリンチされてしまう。その直後、突如現れたミヤギという空手達人の老人が空手仲間達をあっという間に倒してしまう。

ベスト・キッド [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ベスト・キッド [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ベスト・キッド [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと