ゴーストバスターズ2 [DVD]

監督 : アイバン・ライトマン
出演 : ハロルド・ライミス  ダン・エイクロイド  ビル・マーレー
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2008年6月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462049322

ゴーストバスターズ2 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ゴーストバスターズが営業停止処分を受けてしまう。
    5年後、ニューヨークの地下にスライムの川が流れている事を知ったゴーストバスターズは再結集し・・・。

あんまり覚えてないけど、絵の人が敵だったり、自由の女神が歩いたりするのが2だったか。
    相変わらず雑な展開だけど、まぁ、これはこれで楽しいし良いと思う。

• くだらなさが良い。

• 前作の設定がまんまで「続編!」て感じなのが良かった。今回もレイが不憫で笑った(笑)。

• 60点
    前作の大ヒットをうけて製作された続編。1は傑作、2は凡作、3は駄作という持論通りの凡作。

• 前の回の上映がまだ終わってないのに「今のうちに入っていい席取ろうぜ!」と友人に引きずられて入場、最初にオチを見ちゃってげんなりした悲しい思い出が。

• 相変わらずのグダグタ感がたまらん

• ましゅまろまん♥

1は覚えてないんですが2は大好きなんですよね。
    小学生の頃に初めて見ましたが、赤ちゃんが可愛くて大好きで、
    さらっていく悪役に本気で腹をたてていました。

スライムが一時期怖かった。

サントラを聞くとテンションがあがります♪

• ▼キャスト&スタッフ
    《出演》ビル・マーレー/ダン・エイクロイド/ハロルド・ライミス
    《製作》アイバン・ライトマン/《監督》アイバン・ライトマン/《脚本》ダン・エイクロイド&ハロルド・ライミス

▼ストーリー
    魔神ゴーザの魔の手から世界を救ったゴーストバスターズ。しかし、ビルを破壊したためニューヨーク市から訴えられ解散してしまった。彼らはそれぞれ新しい仕事に就き、ピーターと別れたディナーは一人で息子のオスカーを育てていた。そのオスカーが霊界の大王、ビーゴ復活の生贄として狙われていることを知る。かくしてゴーストたちと対決すべく再びゴーストバスターズが結成された。(amazonより抜粋)

• うわあこわいよお

うおおおおおおお

ゴーストバスターズ!

• 2のほうがおもしろかったような気がする。
    もっかいみてみようかな。
    金を出す気にはなれないなー。

ゴーストバスターズ2 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ゴーストバスターズ2 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ゴーストバスターズ2 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと