ゴーストバスターズ2 [DVD]

監督 : アイバン・ライトマン
出演 : ハロルド・ライミス  ダン・エイクロイド  ビル・マーレー
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462049322

• 2は5年後の話。
    ゴーストバスターは各自別の仕事をしていたが、ドロドロのスライムが地下を流れていることを知る。
    再び幽霊が呼び起されようとしていて、ヒロインの子供が狙われる、という話。

ヒロインに子供がいるから、主人公との子かと思ったら2人は別れていた。
    復縁がこの話のサブプロットなんだけど、主人公とは戻らない方がいいよ…w
    結婚の話を振っても狸寝入りを決め込む男に愛想をつかして別の人と結婚するヒロイン、正しい。

1ではNYを救ったのに街を破壊したと怒られたらしい。次の市長候補が嫌な役となり、ゴーストバスターズを悪者にしようとするも、幽霊騒動により追い出される。
    ゴーストバスターズがピンチを救うという王道パターン。

• ゴーストバスターズが営業停止処分を受けてしまう。
    5年後、ニューヨークの地下にスライムの川が流れている事を知ったゴーストバスターズは再結集し・・・。

あんまり覚えてないけど、絵の人が敵だったり、自由の女神が歩いたりするのが2だったか。
    相変わらず雑な展開だけど、まぁ、これはこれで楽しいし良いと思う。

• くだらなさが良い。

• 前作の設定がまんまで「続編!」て感じなのが良かった。今回もレイが不憫で笑った(笑)。

• 60点
    前作の大ヒットをうけて製作された続編。1は傑作、2は凡作、3は駄作という持論通りの凡作。

• 前の回の上映がまだ終わってないのに「今のうちに入っていい席取ろうぜ!」と友人に引きずられて入場、最初にオチを見ちゃってげんなりした悲しい思い出が。

• 相変わらずのグダグタ感がたまらん

• ましゅまろまん♥

1は覚えてないんですが2は大好きなんですよね。
    小学生の頃に初めて見ましたが、赤ちゃんが可愛くて大好きで、
    さらっていく悪役に本気で腹をたてていました。

スライムが一時期怖かった。

サントラを聞くとテンションがあがります♪

• ▼キャスト&スタッフ
    《出演》ビル・マーレー/ダン・エイクロイド/ハロルド・ライミス
    《製作》アイバン・ライトマン/《監督》アイバン・ライトマン/《脚本》ダン・エイクロイド&ハロルド・ライミス

▼ストーリー
    魔神ゴーザの魔の手から世界を救ったゴーストバスターズ。しかし、ビルを破壊したためニューヨーク市から訴えられ解散してしまった。彼らはそれぞれ新しい仕事に就き、ピーターと別れたディナーは一人で息子のオスカーを育てていた。そのオスカーが霊界の大王、ビーゴ復活の生贄として狙われていることを知る。かくしてゴーストたちと対決すべく再びゴーストバスターズが結成された。(amazonより抜粋)

• うわあこわいよお

うおおおおおおお

ゴーストバスターズ!

• 2のほうがおもしろかったような気がする。
    もっかいみてみようかな。
    金を出す気にはなれないなー。

• 夏に見るべきB級映画。
    この作品というかビル・マーレイがだいすきです。20年前なのに既に生え際がやばい(M字)(ちょうどハゲてるところに赤ちゃんが手置いてる)ところがまたかわいいです。ユーレイ探しにかこつけて、当たり前のように道路に穴を開けているところとか、それで訴えられてるところとか。

• 2009/08/23視聴

• 1989年アメリカ