戦国BASARA X(クロス)(限定版)

• カプコン (2008年6月26日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219025980

戦国BASARA X(クロス)(限定版)の感想・レビュー・書評

• BASARAのキャラが 2D格闘で登場したぜ!!半兵衛様も参戦してるヨ

ってことで 付録のかるたにもひかれて ついうっかり購入しちゃったんですが こんなに後悔したゲームも珍しいです。

2D格闘にしてはキャラがでかくて 仲間呼んだりして画面に4人登場しちゃうと それこそ間合いどころではないっ
    冷静に考えて なんで今更2D格闘?という思いもあります。しかもデキが悪くないですか?(半兵衛様しかクリアしてないので 他キャラでもしかしたらまさかのヤリコミ要素があるかもしれないですケド)

そして 勝利のご褒美がショボすぎる。
    できの悪い2D絵と なんだか聞いたことあるようなセリフのボイスだけ。

クリア後 やられ声とか 技ボイスとかを聞けるようになるんですけど それぐらいしか楽しみがなかったかもしれないです。

とにかく1時間くらいしかプレーしてないので 詳しいところはどうだかわかんないですが BASARAが好きだからという理由だけでは楽しめないゲームだと思います。

• 買ったのに元就クリアで放置した

• 援軍要素が面白いと思いました。
    『ギルティギア』をやってたので、それと似てましたね。
    作ってるとこが同じですものねw

• クロスは時間が無く、あまりやらないのですがとにかく幸村がカッコいいv

• かるたは一回ぽっきりです

• カルタが最高。
    ゲームは正直クソ。
    普通のBASARAのほうがおもしろい。
    期待はずれでした。

• 格ゲー無理、カルタ目当てだなんていえない。でも好きなキャラみんな声がない。

• 限定版買っちまった…!

戦国BASARA X(クロス)(限定版)はこんなゲームです

戦国BASARA X(クロス)(限定版)を本棚に登録しているひと

戦国BASARA X(クロス)(限定版)を本棚に「プレイしている」で登録しているひと