救急救命カドゥケウス2

• アトラス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 医療アクションゲーム『カドゥケウス』シリーズ。
    タッチペン操作が苦手。判定がシビアです。
    それにしても、リアルな死体を描写するミステリーやホラーは規制されるのに外科手術アクションはOKなのだと思うと複雑です…(汗)

• カドゥケウス1のキャラデザの人、カドゥケウス1が出るかなりまえからサイトに通ってたからすごい親しみがあったのに、あっさり変わっててすごい寂しい。まぐろさんの、あの、ちょっとダサくて抜けてる感じの月森がいいんじゃないか。こう、美麗で線が細くて透明感のある月森とか、月森じゃねええええ。アンジュも1のが可愛かったなあ。ていうか、このシナリオのアンジュがすごい嫌なヒロインになっててしょんぼり。男の人は、このヒロインが可愛いと思えるのか? 私は愛せないなあ。まあ、ゲームシステムやゲームの内容は1より2のが好きだけど。まあつまるところ、システムはいいのにキャラデザとシナリオが超びっみょーなんだよね。もったいないなー

• 手術をしていくゲーム@DS。
    なんかハマルとめちゃ面白い!!!