PIED PIPER(初回限定盤)(DVD付)

アーティスト : the pillows
  • エイベックス・エンタテインメント (2008年6月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

PIED PIPER(初回限定盤)(DVD付)の感想・レビュー・書評

• めっさカッコイイアルバム!
    どれもガツンとくるいい曲。
    詞は「New Animal」が特に好き。
    「POISON ROCK'N'ROLL」の最後もいい。

1番好きなのはDVDに収録されている「Texan Daily Life」。
    なんでCDに入っていないんだろう…。
    そこだけは納得いかない。

• うおー「Last Holiday」で鳥肌たった! 地平線で待っててくれ……!<br>
    結構どの曲も好きだけど「Tokyo Zombie」「Poison Rock'n'roll」みたいなわざと半音ずらしてる感じのとこも好きだ。うきうきするなぁ(*´∀`*)

• まずCDジャケットがかっこええーー!
    そして、楽曲もギター中心にさえまくっている。
    今回もいつものゾクゾク感があって、たまらない。
    シングルですでにリリースされている曲が3曲あるが、アルバムの中で聞くと別の印象を持つ。
    ライブで聞ける日が楽しみ。ライブあってのピロウズですから。

• 冒頭の「PIED PIPER」の不思議なリズム感がクセになるアルバム。
    「Tokyo Bambi」「Ladybird girl」といったthe pillowsの「ポップ」が詰まったアルバムだと思います。

• 結成20周年を超える長寿バンド、pillows。彼らの数あるアルバムの中でも、個人的に1、2を争う名盤。

非常にポップなロックナンバーが多く、独特な味を持ちながらも聞きやすい、バランスの取れた曲で溢れています。

またメロディーだけでなく、世の中に否定されながらも自分を曲げない力強い歌詞、純粋な恋愛を描いた可愛らしい歌詞なども魅力的です。

オススメ曲
    『Ladybird Girl』
    『New Animal』
    『POISON ROCK‘N’ROLL』

• うおーーーーー、きたきたきたーーーーー!!

やばいくらいに名曲揃い。この時期のピロウズといえば、シングルで先行発表されていた『Tokyo Bambi』も『Ladybird girl』も久しぶりに買って聴きまくっていました。試聴した瞬間に、鳥肌がたったもんね。

ピロウズ全開の11曲。これは聴かなくちゃ損だぞ!

ビデオクリップも最高にかっこいいです!

【収録曲】
    1. PIED PIPER
    2. New Animal
    3. No Surrender
    4. Last Holiday
    5. Tokyo Zombie(The knock came at dead of night)
    6. Across the metropolis
    7. Purple Apple
    8. Tokyo Bambi
    9. Ladybird girl
    10. That's a wonderful world (song for Hermit)
    11. POISON ROCK’N’ROLL

• ロックとポップとオルタナが溶け合った作品。
    個人的には少しパンチが弱く感じてはいるものの、
    良いアルバムであることには変わりない。
    「No Surrender」がお気に入り。

• The pillows最新アルバム。Avex移籍後のポップチューンを混ぜながら、それでも揺るがない「The pillowsのロック」の詰まった一枚。
    特に『No Surrender』『New Animal』『Purple Apple』『Poison Rock'n'Roll』の4曲はさわおらしさ全開の名曲。聴くべし。

• なんというか正統派でいいなあと思いながら聴く。

• PIED PIPER リズムがクセになる PVとあわせて大好き

PIED PIPER(初回限定盤)(DVD付)のその他の作品

PIED PIPER MP3 ダウンロード PIED PIPER

PIED PIPER(初回限定盤)(DVD付)はこんな音楽です

PIED PIPER(初回限定盤)(DVD付)を本棚に登録しているひと

PIED PIPER(初回限定盤)(DVD付)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

PIED PIPER(初回限定盤)(DVD付)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

PIED PIPER(初回限定盤)(DVD付)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと