アルティメット ヒッツ キングダム ハーツ II ファイナルミックス+ についての感想・レビュー・書評

ゲーム / スクウェア・エニックス / PlayStation2 / 2008年06月26日発売
価格: ¥ 2,400 (参考価格:¥ 2,940)

葉月さんのレビュー 5 プレイし終わった

ネタバレ シリーズの中で一番好き。戦闘もカッコいいしやりやすいし、 音楽ももう素敵すぎて文句ないです。 キンハ好きな人なら絶対やったほうがいい。 裏ムービーを見るのがマジで大変でした。 あのキノコ軍団は... 続きを読む »

takumihirataさんのレビュー 4 プレイし終わった

ネタバレ このあたりから野村臭が出てきて話が複雑になってきている。 それを差し置いても最高の一品。 前作のかっちょいいシークレットエンディングを見てワクワクした人なら 間違いなくそれに答えてくれる。 と... 続きを読む »

りるさんのレビュー 3 プレイし終わった

KH2のファイナルミックスとチェインオブメモリーズのお買い得セット。 KH2のファイナルミックス要素は国内初版やってないから分からないけど、 ゲームに充分にボリュームはあったし、チェインの移植は嬉しかった。 【KH2】 ストーリーについて。 KH1が大好きで、2も楽しみにしていたけど、2は1とは別物だった。 メインストーリーの13機関だとか、ややこしい欝展開とかは、なんか受け付けな... 続きを読む »

あすかさんのレビュー 3 プレイし終わった

ネタバレ キングダムハーツ 2 おもしろさ★★★☆☆ もう一度やりたい★★★☆☆ 悪くないんだけど、前作から面白さも世界観も、お話もパワーダウンしている感は否めない。 そしてディズニーの世界... 続きを読む »

midoli64さんのレビュー 5 プレイし終わった

キングダムシリーズ第2段。
難しいモードでプレイして、なんとかシークレットムービーを見れるまでプレイしました。
通常版との違いは、何時でもムービーが見れる所が、嬉しい所です。

chobochoboさんのレビュー 5 プレイし終わった

ネタバレ キングダムハーツ1と2の間と2

discord12さんのレビュー 5 プレイし終わった

私は今までのKHシリーズをほぼすべてやってきました。 このKH2FM+もやりたかったのですが、値段が高くなかなか手が出せませんでした。 そこでアルティメットヒッツが出てきたことにより、安い値段だったので購入しました。 2はプレイ済みでしたが、なんといっても魅力はGBAで出したCOMがPS2でプレイできるというところです! 大きな画面でキャラクターがしゃべるのはファンとしてとても嬉しいですね... 続きを読む »

amiさんのレビュー 5 プレイし終わった

Ⅰの方を購入してクリアしてから、しばらく経ってからの購入でした。
やっぱり面白い!
Ⅱのディスクと一緒に入っているCOMの方も、予想より内容が濃く、面白かったです。

りんさんのレビュー 5 プレイしている

今はCOMやってます(`・ω・´)
まだ全然操作になれない><

FM+にはⅡの英語音声+いろんな追加。

COMがPS2版になって入ってます♪
ネライはCOMです(笑

COMはⅠの直後の話だそうで…
Ⅰやってないんですけど←
KHシリーズの初回プレイがⅡなんで
遡っていこうかという所存です^^b

mnnhさんのレビュー 4 プレイし終わった

KH2の完全版。音声は英語オンリーです。日本語音声を聞きたい方は注意してください。
前作よりやりこみ度が多くなり、13機関とも闘えます。
グミシップなども自由度が増え、厨2的な船を造ることも可能。
クリアまで大体40時間かかりました。
個人的な感想としては、KHではほぼ悪者とされていたリクが今回は出番が大幅に増え、存在感が増しているのが嬉しかったです。あと、隠しボスや裏要素が難しくてクリアできないのが悲しい(泣)
ミニゲームも豊富にあるので、PS2の良質なRPGをやりたいという方にオススメです。

イノリさんのレビュー 5

借りてプレイしたのがこれで、最初は英語で凄く抵抗があったんだけど、プレイしてるうちに英語じゃなきゃもの足りなくなりました!その代わりにしなくて良かったバトルがプラスされてたりしてすごーく苦労しましたけど、凄く好きな作品です。

cglさんのレビュー 3 プレイし終わった

それなりに楽しめた。

あきっこさんのレビュー 5 プレイし終わった

ネタバレ 2週必須。

EDを見たあとのプロローグが悲しいです。

ななみさんのレビュー 積ゲー

ゼクシオン/石田彰

かおりさんのレビュー プレイしている

まだまだ最初のほう。
きゃらがかわいすぎて
どうしよう・・・みたいな。笑

井上まきさんのレビュー 5

ドナルドとグーフィがいなきゃ、自分何もできないよ!!
最後はすんげぇ泣いちゃいました。

hinotosoraさんのレビュー 5

鎧が倒せません

蒼衣 周さんのレビュー 4

どうせPS2に移植するのなら、COMもカードゲームではなく戦闘にして欲しかった。

sikakuiさんのレビュー 4

キングダムハーツは全部友達に借りてやっている←

楽しいよん

ゆきさんのレビュー 5 プレイし終わった

操作が簡単になった。最初ソラがいなくて不安になった(^0^)

lemさんのレビュー 5

実は買ったのにあんまり遊んでいない件。
機関のひとたちと戦えるとこがイイネ!

如月さんのレビュー 5

次回作よりもパワーアップしたストーリーが楽しめます。
今回は新たな敵、ノーバディや13機関とも戦います。

陸斗さんのレビュー 3

積み中。無印クリア済み。

外部サイトの商品情報・レビュー