逆転検事(通常版)
706人が登録
★3.86
御剣さん主人公のストーリー展開。
検事というよりも探偵なのでは…と思いました。
検事というからには法廷で悪を裁く!みたいな展開を期待していたのだけれど…
これはこれで面白いと思いました。
やったー!!とうとう、御剣さんが主人公の作品が出てしまいましたよ!
即クリアさせて頂きました…v
現場捜査なども楽しかったです。もう一度プレイしたい…///
残念なのは、予想通りナルホド君の影が殆どないということ。ちょっと寂しいかも。
ホントに逆転~はいろんな方にオススメしたいです!
ロジックシステムと探偵パートの変更に面白さを感じられず2話で投げ出した
シリーズ化してるし評価良いから個人的に合わなかったのかなとちょっと残念
少し意外性に欠けた感がある。
茜が少ししか出ていなくて寂しい。
良くも悪くもスピンオフという感じ。
主人公であったなるほどくんの存在が空気で、以前助けた茜ちゃんさえなるほどくんのことはあまり口に出さずみつるぎさんみつるぎさん言っててなるほどくんが可哀相でした…まあ思えばなるほどくんが主人公の頃からみつるぎくんは皆からちやほやされてたんで輝いてるみつるぎくんが主人公になるとなるほどくんが空気になるのはしょうがないのかもしれませんね…
それとめいちゃんの小さい頃が!!神がかりに可愛いです!!!かわいい!!!ついてきてくれる!!!!!よ!!!!!
検事というより探偵。
どうしても逆転裁判シリーズと比べてしまうのだが、やはり法廷で「意義あり!」と叫べないのが物足りない。
また、音楽の数が少ないように感じた。
ただ、ラストに向けての盛り上がりは健在。
また、懐かしい個性的な面々が登場するのもうれしいサービス。
新システムぬすみちゃんも面白かった。
っていうか美雲ちゃんがかわいかった。
御剣に視点を移した逆転です。
移動も画面内で動いてとても楽しかったです。
でも、どうせなら法廷で犯人を追い詰めたかったなとちょっと思いました。
購入前までは巧 舟氏が関わっていないので劣化逆転裁判と思っていましたが、予想以上にクオリティが高かったです。ストーリーは一話完結ですがゲーム全体で一つの大きな流れがあり、終盤になって伏線が収束する様はカタルシスがあります。逆転裁判はとんでもトリックのオンパレードでしたが、それに比べればトリックの内容は比較的まともなのも良かったです。
難点を言えばキャラクターの造詣では完全に逆転裁判に劣っていたことと、逆転裁判と比べてゲームシステム的に盛り上がりが欠けること。キャラクターはフラストレーションが溜まるような者が多く、また印象に残るキャラも少なかったです。
逆転裁判のスピンオフ作品。
逆裁の主人公なるほどくんのライバルにして親友の検事・御剣怜侍が主人公のミステリーゲーム。
初のスピンオフ作品ということで、逆裁ファンにはたまらない小ネタがあちこちに見られる。
御剣検事が主人公だからか、ストーリーのスケールもでかい。
逆転シリーズの新たな一作という雰囲気。
青スーツのギザギザ鳥頭から、ついに主役を奪取。
にもかかわらず、泥棒とコンビを組んだり、元同僚の鞭を浴びせられたり、いまいち被害者体質が抜けてないと思うのは、私の妄想?
新年に発売予定の、第2弾も予約済み。もちろんリミテッドで。
きましたよ!みっちゃんが主役だああい!!糸鋸君、みっちゃんに対して、どんどん献身的になってきてますなあ(笑)もっと給料上げてあげれば良いのに。。。^^;
ああ!チラっと、チラッとだけナルホド君も出てきますよ!モブのグラフィックですが。。っ
システムもキャラも大好き!シナリオも面白いし最高!逆転裁判も、もちろん好きです。まだ、マイクに向かって叫んだことはありませんが(笑)
某犯人があまりにもねばるので疲れた!w
キャラもシナリオもやっぱり楽しい!
そして相変わらずオバチャン最高!w
「裁判」では発想の飛躍についてけない所があったので、推理を組み立てられるロジックというシステムはありがたかったです。
上画面のドット絵は別に無くてもいいかなあと思ったけど、みっちゃんのひとさし指が動いてるのと、ムチ打たれるイトノコ刑事見て考えが変わりました(笑)
最終話のオールスターっぷりには吹いたwミサイルまで…!
そしてミクモちゃんといいメイちゃんといい、逆転シリーズの女の子はなんであんなに見た目も中身もかわいいのかw
うらやましいぞみっちゃん!
現在プレイ中。
久々に御剣を見た!
全体的に若い?
成歩堂が出てこないのがショックです。
今まで以上に早いスピードで進んでいるかもしれない……

今度は検事が主人公というのが面白そうで購入。