監督 : カン・ジェギュ
出演 : チャン・ドンゴン  ウォンビン  イ・ウンジュ  チェ・ミンシク  キム・スロ
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン (2008年7月10日発売)

ブラザーフッド (ユニバーサル・ザ・ベスト2008年第3弾) [DVD]の感想・レビュー・書評

• やっぱり結末は……北と南をどう思ってる解らない。よく舞台を38度線において作られる北朝鮮と韓国を舞台にしたストーリーがありますが、じゃあ結局これは何を訴えたいのかが中途半端!統一したいということを訴えるには凄惨さが先に来てどんなもんだろうかと思ってしまう。

珍しく話の序盤戦はイ・ウンジュの大好きな笑顔に包まれる。久しぶりに彼女の笑顔が堪能できるいい作品なのかなぁ~と思っていたのですが、本当に彼女は幸の薄い女性だったんですね。たまにはさ!いい作品に使って上げてれば良かったのに!

「ブラザーフッド」

巡り合わせの末におきた兄弟の骨肉の争い。日本の内乱も酷かったと想定しているが、やはりお隣のにらみ合いは永遠に続きそうな気がする。W主演のようなチャン・ドンゴンもウォン・ビンもこの作品が人生の頂点にあるような気がしたいい作品だと思います。

ブラザーフッド (ユニバーサル・ザ・ベスト2008年第3弾) [DVD]はこんな映画です