監督 : 高田雅博
出演 : 蒼井優  西島秀俊  加瀬亮  温水洋一
  • ポニーキャニオン (2008年7月16日発売)

蒼井優×4つの嘘 カムフラージュ 1 第一章 『人生って嘘みたい』 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 蒼井優、西島秀俊、加瀬亮、温水さん。キャストからして見ないわけにはいかない。

何か見覚えのある風景だと思ったら、母校の大学の最寄り駅付近で撮影されたものでした。

蒼井優の、全然きゃぴきゃぴしていない、素直じゃないちょっとひねくれた女の子演技が大好きです。
    2話目の高野くんとの夢の中での会話、2人の自然近いんだろな。

何で死んじゃったの?
    ごめんなさい。
    バカ過ぎ。

この掛け合いに心臓がきゅーっとなりました。

西島さんのブラ男も必見。
    加瀬さんの、課長デカ(だっけ?)のモノマネもかわいい。

• 2話目が特にすき。せつない

• 感覚としては、
    「百万円と苦虫女」を見た時のような感覚に近かった。
    蒼井優がいるから成り立つ作品かなと。

ジャンルとしてはドラマですが、
    CMクリエイターとのコラボレーションも強いのもありますが、
    ドラマでもなく、映画でもなく、不思議な印象の作品でした。

高野君が最初に死んだとき、
    「兄ちゃん車止めてれば……」と
    変な無念さもあったけど。

高野君の亡くなった理由も、
    主人公の喪服らしくない喪服も、
    変だろ~って思うことはあるけど、不快感は強くない。
    (喪服はたぶん何か言われてもおかしくなさそうだけど、葬儀屋さんで、って思ったりはした。笑)

それにしても、まさかのブラジャーは、思わず吹き出してしまいましたけどね。(笑)
    実際絶対遭遇したくないけど^^;
    変な役がはまりすぎ(笑)。

• 加瀬亮と蒼井優て組み合わせでもううわあってなる
    あんなかせにきゅんきゅんせずにいられない
    すきだからこそせつないしもうどうしたらいいの

みるべきです
    西島さんのブラジャー姿

• 蒼井優さんの素直になれない女の子役がはまっていてすっごく可愛い
    涙のシーンはなんでか解んないけど毎回一緒に泣いてしまいます
    衣装や写真も一つ一つこだわりを感じ4本の中で一番好き
    加瀬さんにもこれを見て惚れました^^

• 蒼井優がでっぱなし作品の1章目。
    加瀬さんの出てる章なのでみてみた。
    3話からなっていて3話で完結します。
    「嘘」の意味が全くよくわからなかったのだけれど、2話の高野くんとの夢のなかでの話がいちばん好きでした。
    睡眠薬とか。夢の続きとか。

ブラジャー男もでてきた。インパクト大。西島さんが演じていましたブラジャー男。

全体的に、現実的っぽくてそうじゃなくて、いやいや、どっちなんだっていう感じ。
    麻痺させられました。
    カムフラージュやねん。
    しかし、構成がすごく面白かった。
    映像作品×嘘だけでなく写真×嘘もあり、おもしろい。
    んー、なんだか説明がむつかしいので気になるひとは一度みてみたらいいと思いますぜー。

• WOWOWでやったやつ。

蒼井優は、別に顔とか好みじゃないけどなんか見ちゃう。

おもしろいです。このシリーズ。
    1つの章は3部作で、4章まであります。

蒼井優は、恋人が死んじゃった女の子の役。
    恋人役は加瀬亮。
    恋人が夢に出てきてくれるから、夢を見続けるために睡眠薬を飲みまくったりする。今は気持わかるなー

「高野君のいない世界でただ時間つぶしたり、あくせくしたり、どうでもいいことに愛想笑いしたり……」

ほんと、悲しいのに変にうまく生きていくことはできません。

温水さんも出てます。しかも猫になってます。ぜひ見てください。笑
    「もういいんじゃないですか?その人を思い出さない一日があっても」

毎回旬な写真家が、お話をモチーフに写真を1枚撮るコーナーがあって、それもおもしろいです。

• WOWOWの連ドラ。
    4人の監督がそれぞれ3話を担当。
    第1話 西島秀俊のブラ姿
    第2話 加瀬くんと蒼井優。ハチクロでは会話のシーンがなかったとか。
    第3話 温水www
    蒼井優の表情に癒されます。

• 3話完結で構成されているんだけど、設定がドラマっぽくなくておもしろかった。
    ある出来事をきっかけに、現実ではないような世界をふわーっとしている主人公。
    その変化の過程が良かった。

主題歌の『camouflage』がかわいい曲で、耳に残ります♪
    蒼井優が歌ってるみたいなんだけど、サントラとかで発売されたらいいのになー。

• 「人生って嘘みたい」の言葉を軸に繰り広げられるお話。大切なモノを失っても、朝は来る。来るんだよ。

蒼井優×4つの嘘 カムフラージュ 1 第一章 『人生って嘘みたい』 [DVD]はこんな映画です

蒼井優×4つの嘘 カムフラージュ 1 第一章 『人生って嘘みたい』 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

蒼井優×4つの嘘 カムフラージュ 1 第一章 『人生って嘘みたい』 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

蒼井優×4つの嘘 カムフラージュ 1 第一章 『人生って嘘みたい』 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

蒼井優×4つの嘘 カムフラージュ 1 第一章 『人生って嘘みたい』 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと