花より男子 -恋せよ女子-

• コナミデジタルエンタテインメント (2008年7月10日発売)
  • Nintendo DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

花より男子 -恋せよ女子-の感想・レビュー・書評

• 声優さんに惹かれニヤリと購入したもの(笑)
    花男のゲーム化は嬉しいなぁと思いつつ、発売前に声優さんをチェックして驚いた記憶が///
    ちなみにジャンル名は『雑草系恋愛アドベンチャー』。
    コンプには根気がいりそうなので中断していましたが、声は何だか合っているようで///

• 天草清之介/石田彰 パートボイス

道明寺司、国沢亜門(声:櫻井孝宏)
    花沢類(声:宮野真守)
    西門総二郎(声:置鮎龍太郎)
    美作あきら(声:近藤隆)
    天草清之介(声:石田彰)

• 最低の作業ゲーム。
    ここまでひどいゲームに出会ったのは、エーデルブルーメ以来。
    ひたすら作業の繰り返し。デートのときの会話パターンも本当に少ないし、声優豪華なわりには声ほとんどないし、一か月に一度しかイベントおきないわりに365日分作業をこなさなきゃいけないし超退屈。とうとう力つきて道明寺クンやっただけで売り払ってしまった。(400円にしかならなかった・・トホホ)
    やっぱり、買う前によく調べないと・・と痛感した。
    少しはときメモを見習ってほしい。人気の原作にアグラをかいているとしか思えない手抜きゲーム。

• イマイチです。
    乙女ゲームだから仕方がないのだけれど…道明寺を落とせるって
    原作も好きだときついです。
    エピソードは原作のつくしが体験したもののトレースです。
    つくしが出てこないならまだしも、もちろん居ますから、
    原作が好きだと「うーん…」となります。
    まあ、つくしになりきれない主人公で楽しみたいのなら、
    面白いと思います。

• システムは正直あまりよくないですが、でも『花男』ファンにはたまらいゲームだと思います。
    やっぱりゲームの中でもF4は素敵でした☆

デート内容・恋愛イベントがもう少し幅広く選択肢が有って、会話の内容が広がれば良かったと思います。
    後スチルが少ないのに少し不満です。おまけボイスは良いのですが、データー保存が3個までは少なすぎる!!
    乙女ゲームの保存枠は最低でも10個以上は用意してもらわないとっ!と思うのは私だけ?

あとは、スキンシップが難しいと感じる部分が多々・・。
    好印象状態でもう要らない!って思ってるのに、スキンシップを強制的にさせられて印象を悪くなる部分はどうすれば・・・。^^;

でも、なかなか進展しないこの微妙なキャラクターとの関係でドキドキ感はめっちゃ有ります!!^^

声優さんのボイスはかなり豪華なので、キャラクターと恋愛重視と言うよりキャラボイスメインで考えた方がいいかもしれません。

花より男子 -恋せよ女子-はこんなゲームです

花より男子 -恋せよ女子-を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

花より男子 -恋せよ女子-を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと