死の接吻 [DVD]

監督 : バーベット・シュローダー
出演 : デイビッド・カルーソ  ニコラス・ケイジ  ヘレン・ハント  サミュエル・L・ジャクソン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2008年7月4日発売)

死の接吻 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 「死の接吻」というとハイエクだけど、これも警察側と死の接吻を交わすことにより危険に巻き込まれる犯罪者の話。まさしくニコラス・ケイジやサミュエル・ジャクソンが出るB級クライムアクションにありがちなストーリー&展開。だけど、強面の面々が喘息や金属アレルギーや涙目を抱えているという細かな設定が荒木飛呂彦っぽくて良かった。☆2.5

• 「サタ☆シネ」にて。原作がアイラ・レヴィンの「死の接吻」でないとわかった途端に観る気を失い、流してしまいました。どうってことないクライム・サスペンスでしたね。ニコラス・ケイジもサミュエル・L・ジャクソンもスタンリー・トゥッチも若いなぁ。それだけ。

• ブルージュ、フランスなどを舞台とした作品です。

• いやぁ~これに出てくるサミュエル・L・ジャクソンの若いこと若いことそりゃ~17年位前なら誰だって若いかww

「死の接吻」

主演のデヴィッド・カールソーにまるでオーラがないのがつまらなさの原因かと!ただのおっちゃん?ww

そして脇を固めるのがサミュエルにギャングのボスのジュニアを演じるニコラス・ケイジ!珍しい脇役人ですよ。

そしてケイジの暴力的な役柄に完璧に主役が食われてしまい凡作になってしまっている…ただ殺しの美学も持ったジュニアの演技に関しては滅多に見ることない役柄なんで見てもいいかとwww