アーティスト : 中井和哉  小野大輔
  • honeybee (2008年7月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

羊でおやすみシリーズ Vol.13 「君より先に僕がおやすみしちゃうよ」の感想・レビュー・書評

• とにかく、おのでぃと中井さんの魅力がつまってる!!
    よく眠れます。

• すっきりと眠りに付くための(たぶん…)おやすみCDです。
    内容は各巻ごとに担当する声優さんが、ひたすら、羊の数を数えているCD。数は400匹まで。
    「眠れない時は羊の数を数えよう」っていいますが、それを形にしたもので、一応科学的根拠に基づく企画…?かははっきり分かりません。
    ラジオでこのCDの存在を知り、その時期にわかに不眠症だったので、ためしに好きな声優さんが声出しているのを1枚買ってみたのですが…なかなかいいんですよ。眠くなって途中で切りました。
    まぁ、本格的な不眠症ではないせいかもしれませんので、真剣に不眠症だという場合はお医者さんの方が必要ですが…ちょっと寝れない日が続いてるなぁ?くらいなら、試してみるのもいいと思います。
    購入したのは1枚だけですが、他のCDもサンプルを聞いたりしましたが色々なパターンがあるので好みのものを選ぶといいかも。

• BL苦手な人には向かないCD。他の羊シリーズとは違う感じです。

• すてきボイス

• きもかっこいい小野さんとクールでかわいい?中井さんが素敵です!
    一回聞いた時は逆に寝れなかったけど、慣れるとほんとに寝れます(笑)

• 小野さんをナルシストの部類に入れるべきか、
    変態の部類に入れるべきか迷った一品|ヲイ|
    ボコボコにされてました|笑|
    そして中井さんはとにかく「色っぽい」の一言に尽きます。
    私としては欠伸がツボだったり・・・♪

• 【夢前案内人】小野大輔、中井和哉【発売日】20080725 ===== 設定:個性派系 [<a href="http://www.honeybee-cd.com/hituji_13.html" target="_blank">発売元紹介ページ</a>]

• あはは・・・そうきましたか!というのが第一声の感想です。BLですよね、これ。私はBLも好きなので、こういうのも面白いし有りかなと。ただどうせやるなら、もうちょっと突っ込んだ会話をして欲しいかも・・・なんて(一体なにを期待してるんだか)この会話からすると受けはやはり・・・・・なんてことを妄想しながら眠りにつくというCDです(笑)

• こんなん絶対★5つに決まってる

まだ出てないけど

絶対買ってなんかやらないんだから!!!(つんでれ

• なぜこのコンビなのだろう・・・笑

羊でおやすみシリーズ Vol.13 「君より先に僕がおやすみしちゃうよ」はこんな音楽です

羊でおやすみシリーズ Vol.13 「君より先に僕がおやすみしちゃうよ」を本棚に登録しているひと

羊でおやすみシリーズ Vol.13 「君より先に僕がおやすみしちゃうよ」を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

羊でおやすみシリーズ Vol.13 「君より先に僕がおやすみしちゃうよ」を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

羊でおやすみシリーズ Vol.13 「君より先に僕がおやすみしちゃうよ」を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

羊でおやすみシリーズ Vol.13 「君より先に僕がおやすみしちゃうよ」を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと