監督 : 中田秀夫
出演 : 松山ケンイチ  工藤夕貴  福田麻由子  南原清隆  福田響志
  • VAP,INC(VAP)(D) (2012年8月18日発売)

L change the WorLd complete set[DVD3枚組]の感想・レビュー・書評

• 世界を震撼させたキラ事件が佳境を迎えていた頃、タイのとある村で新種のウイルスによるバイオテロが発生し、某国は事件の証拠隠滅のため爆撃によって村を焼き払った。そのウイルスはインフルエンザ並の流行性とエボラウイルス並の致死率を掛け合わせた恐るべきものだった。自分の命とワタリの死という代償を負ってキラ事件に終止符を打ったLは残りの時間をかけて世界中の難事件をたった一人で解決していた。だがタイの事件の生き残った少年「BOY」と、ワタリに託されるはずだったウイルスを携えた少女・真希の来訪に端を発し、Lは「人類削減計画」を掲げる環境保護団体『ブルーシップ』が関わる事件の解決に動き出す。

• ただただLがカッコいい&可愛い映画。あまり期待しないで観た割には面白かった。ストーリーの展開に無理がある気がしたり、冗長だな~と感じてしまうところもあったりしたが。。最後のシーンの「どんな天才でも一人では世界を変えられない、しかしそれこそが素晴らしい」というセリフは深いなあと思った。あと、マキちゃん役の子、久しぶりに見たけれど、この作品でも鋭い視線が魅力的。

• 自分との戦い3
    原作との相違点の話をしたらそもそも作画が小畑じゃない、から始まっちゃうから抜きにして、抜きにすると、ほんとつまんない邦画だった。製作者は全編見て矛盾点やらルール無視やら気にならなかったのかしら。

• Lが八神月のせいで死ぬことが決まって、その日までの間に起こった出来事。最後の日まで解決に奔走するお話。

• 2015.5.9
    劇場版デスノートのスピンオフ。Lのお話。
    L、可愛い。人間離れしたLに、少し親近感。
    人たくさん死ぬ系が苦手なので、ストーリーは「うぐぐぐ。。」と思ったシーンもあったとか無かったとか。。

• 劇場で。面白かった。

• 『DEATH NOTE』のもう一人の主役・L主演のスピンオフ映画。
    L最後の23日間の話。

• L好きなんですっごい期待してたんだけどな~
    慌てふためいて走り回るLにちょっとがっかり
    ストーリーもイマイチに感じた

• テレビのロードショーで見た。
    デスノートってちゃんと見たことないから、イマイチ繋がらないとこもあったけど…

• 断然ライト派だったけど、この映画を観てLもかわいいなって思った。

小畑健

L change the WorLd complete set[DVD3枚組]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

L change the WorLd complete set[DVD3枚組]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと