正体不明 THEM (ゼム) [DVD]

監督 : ダヴィッド・モロー  グザヴィエ・パリュ
出演 : ミヒャエル・コーエン  オリビア・ボナミー
  • キングレコード (2008年8月6日発売)

正体不明 THEM (ゼム) [DVD]の感想・レビュー・書評

• アカンほんとにあったこわいやつや。
    荒木先生のご著書で紹介。「田舎に行ったら襲われた」系ホラー。

• 残念ながら、駄作です。

• なんでこんなに実話っぽいんだと思ったら実話をもとに製作とあって納得。
    だからこんなにつまらなかったのか。

終始見えないなにかに怯え続ける夫婦。
    どう見ても滑稽である。
    散々モンスターなんて出すんじゃねえと思っていたがここまで何も出されないと何がしたい話なのかわからない。

途中人影が見えたので恐らく相手は人間だろうとは思ったが、最終的に犯人は子供たちでした、無邪気な子供こわい、と思わせようとしたんだろうが、あ、はい、という感じで終わってしまった。

山場もなくなんか怯えてる夫婦を全体の7割くらい見せ続けられるという。

• エイリアンでもでそうなタイトルだが
    中身は違う実際の事件を元にしたもの。

追いかけてる時はとってもすばやいのに
    アジト?にはあっさり入れるのには違和感。

子供がこわい。
    普通にバスに乗るラストはリアルさがいいな。

• 東欧の森怖い

• THEMの正体を知って、びっくりするかがっかりするか・・・私は後者でした。

• 事実は小説より奇なり。

• ルーマニアで実際に起こった事件を元にした映画らしい。
    犯人は10~15歳の子供たちで、動機は「だって遊んでくれないから」

ちゃんと遊んでって言おうよ!それから事件を起こそうよ。

犯人の姿が見えなすぎる(足元、シルエット、ライト、奇声、物音のみ)最後に犯人は子供だと明かすための演出だろうが、見えなすぎもつまらない。

• ルーマニアで実際に起きた事件だから驚き。
    これといった武器や懐中電灯が無い中
    暗闇で奴等に追われる。冒頭からハラハラどきどき。
    犯人の正体は、意外だった。
    時間も短いからあっという間だった。

• 実際に起きた事件を基にしているお話らしいです。

まぁ…
    無邪気は時として罪になりますね。

正体不明 THEM (ゼム) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

正体不明 THEM (ゼム) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

正体不明 THEM (ゼム) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと