グッド・ウィル・ハンティング [DVD]

監督 : ガス・ヴァン・サント
出演 : ロビン・ウィリアムス  マット・デイモン  ベン・アフレック
制作 : マット・デイモン  ベン・アフレック
  • 松竹ホームビデオ (2008年6月27日発売)

グッド・ウィル・ハンティング [DVD]の感想・レビュー・書評

• 本作品に出演している作中と同様、実際にも幼馴染であるマッド・デイモンとベン・アフレックが自分たちが学生時代に書いた脚本を元に作った映画。
    自分の生き方に金も生い立ちも才能も関係ない。一番大事なことは自分が「何をしたいか」。
    簡単な質問のようでこれが結構難しい。
    僕は「何がしたい」のだろうか。まだわからない。
    最後に、ロビン・ウィリアムス最高!

• すごくよかった。
    主人公・ウィルの葛藤も、意固地になるさまも、
    それをじっと見据えて受け止めるショーンも、
    悪いやつが一人も出てこないところがよかった。

• ヨーロッパ放浪中にBudapestのユースホステルでみつけ、観賞。 そして、Robin Williamsの演技に脱帽。 英語はなかなか聴きとりずらいところもあるのだけれど、そんなことは気にならないくらいすばらしい作品だった。
    愛を知らない子どもを愛でつつみこむには、ああやって抱きしめてあげればいいんだよね。それだけでいいんだよね。

• 心を閉ざした天才青年が、似た境遇の心理学者との交流を通じて成長していく姿を、繊細なタッチで綴ったヒューマン・ドラマ。97度年ゴールデングローブ賞脚本賞受賞、アカデミーオリジナル脚本賞賞、助演男優賞受賞。

• 英語を学ぶために何回も観る用(?)

• 男同士の友情に感動する。

• 私がマットの大ファンになるきっかけとなった映画。ベン・アフレックと共にアカデミー賞の脚本賞を受賞した作品でもあります!

ロビン・ウィリアムズの作品

グッド・ウィル・ハンティング [DVD]を本棚に登録しているひと

グッド・ウィル・ハンティング [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

グッド・ウィル・ハンティング [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

グッド・ウィル・ハンティング [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと