リトルバスターズ! エクスタシー 初回限定版

• KEY (2008年7月25日発売)
  • Windows 2000
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4933032005124

リトルバスターズ! エクスタシー 初回限定版の感想・レビュー・書評

• めっちゃ長いですw
    リフレインまでプレイしないと意味ない。
    そんな作品です。

• 無印プレイ済み。
    前作から2名ヒロイン昇格と新ヒロインが追加されており、さらに18禁化ということで発売前は期待より不安の方が大きい状態でしたが、結果としては大成功。これがリトバス完全版という感じです。

追加ヒロインの入れ込み方が上手い!あの完成された世界観にどうやって落とし込むんだろう…と思っていましたが、3人ともとても良い感じに馴染んでいます。
    シナリオも良かった。沙耶と佐々美シナリオが好きです。
    沙耶√がいろいろ完成度高すぎる。麻枝さんらしい不思議で面白くて涙腺を刺激されるシナリオでした。沙耶可愛すぎる!

他にも無印から加筆されている部分があり、前作よりも掘り下げられている部分はとても良かったです。
    特にクドとはるかルートの加筆はGJすぎます。クド√の最後には泣かされました。
    前作でヒロイン個別√がしょぼかったのがとても残念だったので、他ヒロインも加筆があれば嬉しかったのですが…。笑

・シナリオ:★★★★★
    ・雰囲気:★★★★☆
    ・キャラクター:★★★★★
    ・音楽:★★★★★
    ・システム:★★★☆☆

• 友情だけでない麻枝准の伝えたかったこと、keyの集大成を見たような気がします。この全てのエンターテイメントを積み込もうとしたようなボリューム。フラグやギャグなど細部に神が宿っています。それに人によってメインヒロイン(?)の解釈が違うと思いますね。自分の中でメインヒロインは四人です。EXの三人だと沙耶が人気のようですが、個人的には佐々美が最高でした。何て言うか、生きる気力を根こそぎそう取っ替えされたような、そんな気分です!!

• 感動して泣きました!シナリオはもちろん、ミニゲームも野球の試合もおもしろいしキャラみんな個性的だし文句無しで☆5!!

• ささみさまとはるちんは俺の嫁

リトルバスターズ! エクスタシー 初回限定版はこんなゲームです

リトルバスターズ! エクスタシー 初回限定版を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

リトルバスターズ! エクスタシー 初回限定版を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと