• アクアプラス (2008年7月17日発売)
  • PlayStation 3
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4996802080783

ティアーズ・トゥ・ティアラ -花冠の大地-(通常版) - PS3の感想・レビュー・書評

• シミュレーションRPGとしては、特に深みがなく平凡だと思いましたが、操作が快適でストレスがなく、とても楽しめました。適度に歯ごたえがあり、属性や配置を考えないと苦戦するところが良かったです。全てのレアアイテムを取得するまでプレイして、飽きは感じませんでした。
    キャラクターは、複数のイラストレーターが描いているらしいところが、慣れるまで違和感を感じました。
    ストーリーは序盤が退屈に感じましたが、全体的にとても良かったです。キャラクターにもすごく好感を持てました。肝心なところで流れる音楽も心に残るものがありました。
    とても好きなゲームです。

• 正面の青年は実は主役ではなくその横の人アロウンが主人公。最後までやった感想としては王道ファンタジーで楽しめた。バトルのシステムもグッド。ハーレムものが好きな人にもオススメです、全員アロウンの嫁。

• ●購入

個人的にはかなりオススメの一品!

ちょっとギャルゲー的な要素もありますねw
    ストーリーだけではなくゲーム性もよかったと思います。

ティアーズ・トゥ・ティアラ -花冠の大地-(通常版) - PS3はこんなゲームです

ティアーズ・トゥ・ティアラ -花冠の大地-(通常版) - PS3を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

ティアーズ・トゥ・ティアラ -花冠の大地-(通常版) - PS3を本棚に「プレイしている」で登録しているひと