マクロス7 ULTRA FIRE!!

アーティスト : Fire Bomber
制作 : Chie  K.INOJO  M.MEG  古屋敏之  福山恭子  KANAME  河内淳貴  田中裕千  ON-DO  菅野ようこ
  • JVCエンタテインメント (2008年6月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

マクロス7 ULTRA FIRE!!の感想・レビュー・書評

• FIRE BOMBERが1999年に発表したベストアルバム。アニメ"マクロス7"に登場したロックバンドです。これ1枚で彼らの主要な楽曲はほぼ揃うというお得な1枚です。今聴いても、やっぱりバサラの歌声は熱くなれます。"マクロスF"からマクロスの歴史を辿ってみるのはどうでしょう。

• 最も聴いているCDのうちのひとつ。ラジオでたまたま聴いた歌が凄くて、すぐ買いに行ったのを覚えている。

• Fire Bomberのベストアルバム。最初から最後まで名曲揃い。DYNAMITE FIRE!!に収録されなかったANGEL VOICEも入っています。
    Fire Bomberの楽曲全てを網羅している訳ではないのでファンとしては思う所もあるでしょうが、これからFire Bomberを聞いてみようと初心者にお勧めしたい一枚です。

• マクロス7に登場する架空のバンド『ファイヤー・ボンバー』の楽曲ベスト。

ベストアルバムの宿命ともいえる
    「何故あれやこれが入っていないのだァ!?」
    という事を差し引けば、J-ROCKといっても通じる、いや違うむしろこれはロックなんだ!ロックバンドのアルバムなんだ!といった熱い気持ちが炸裂する素晴らしいアルバムである。名盤。

マクロス7 ULTRA FIRE!!に関連するまとめ

マクロス7 ULTRA FIRE!!はこんな音楽です