鹿男あをによし DVD-BOX ディレクターズカット完全版

出演 : 玉木 宏  綾瀬はるか  多部未華子  佐々木蔵之介  児玉清
  • ポニーキャニオン (2008年7月16日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988632132091

鹿男あをによし DVD-BOX ディレクターズカット完全版の感想・レビュー・書評

• すごい大好きなドラマだった。放映されているときは20歳ぐらいだったが、今や小川先生と同じくらいの年齢に。。。超ネガティブな小川先生に共感しつつ、何気にすぐ職や彼女がみつかる小川先生に嫉妬しながら、また見た。慣れない地で慣れない仕事をするというのは大変なものだろうけど、実際憧れる。小料理屋の下宿先の雰囲気もいいし、おばあちゃんは優しいし。東京で育って半生の殆どを東京で過ごしてきた身としては、歴史のある街での生活に憧れがあることを再認識した。若い頃はわからなかったが、堀田イトの女優は本当にいい味というか、完璧すぎるくらいはまってたな。謎の少女って感じも、「マイシカです。先生。」も最後のキスシーンもどれも素晴らしいとしか言いようがない。演技うんぬんよりも、青春だなあ。。とおっさんじみた感想をただただ抱く。ついつい綾瀬はるかの可愛さに目がいってしまうドラマではあるが、歳を重ねてから改めて見ることで違ったふうに楽しむことができた。

• 奈良県の魅力を凝縮したドラマです。
    奈良県を舞台にしているだけでなく、物語の展開にも奈良県ならではの要素が取り込まれております。
    この作品は、まさに奈良県を代表するドラマと言っても過言ではないでしょう(^_^)

皆さんも奈良でマイ鹿に挑戦しましょう!(本当に乗ろうとすると大怪我をする可能性がありますので、絶対に試してはいけません)

• 奈良の女子高の教師になった主人公は、60年に一度の儀式に使われる目(人間には「サンカク」と呼ばれる)を運ぶ役目だと、鹿に話しかけられる。原作は万城目学。 ファンタジー、歴史もの、サスペンスなどのいろんな要素がある。オープニングの中井貴一のナレーションが、まじめなのにどこかとぼけていて、いい味。

• リアルタイムでは観ていないのですが…
    再放送で。
    蔵様素敵でした♪♪
    多部ちゃんも可愛かったです。

• 大好きなドラマvv(*'▽'*)

• 神無月の話でしたね。
    鹿嶋神宮の鯰石と地震を扱って、
    奈良から日本を守る、奇想天外な話に引き込まれました。

• いや~ 面白かった‼
    本共々☆5つ‼
    久しぶりにドラマに嵌ったよ♪ (今更やけど…)
    藤原先生を綾瀬はるかにするのは考えたよな~
    最後には、登場人物みんな好きになってる(*^^*)
    あの主人公の鹿にも名前を付けてあげたかったな☆彡

• 話はもちろん、サントラがすごくかっこいい!綾瀬はるか演じる藤原くんのキャラ最高です!

• 重さん、始めから終わりまで怪しすぎる…

• 奈良に赴任してきた高校教師はしゃべるシカと出会い、命令を受ける。60年に1度行われる鎮めの儀式に使われる目・通称"サンカク"の運び番を。儀式が無事済まないと日本に大災害が起こるのだ。そして反抗的な生徒イトも何か知っている様子。運ぶのに失敗したせいで顔をシカにされたり、剣道の優勝カップが目だったり。同僚の藤原先生と共に奈良の歴史を探ったりする歴史ファンタジー。

おかしな設定が結構面白かった。

鹿男あをによし DVD-BOX ディレクターズカット完全版に関連する談話室の質問

鹿男あをによし DVD-BOX ディレクターズカット完全版はこんな映画です

鹿男あをによし DVD-BOX ディレクターズカット完全版を本棚に「観たい」で登録しているひと

鹿男あをによし DVD-BOX ディレクターズカット完全版を本棚に「観終わった」で登録しているひと

鹿男あをによし DVD-BOX ディレクターズカット完全版を本棚に「いつか観る」で登録しているひと