劇場版 仮面ライダー電王&キバ クライマックス刑事 [DVD]

監督 : 金田治
出演 : 佐藤健  中村優一  瀬戸康史  秋山莉奈  松本若菜  松元環季  村井良大
  • TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D) (2011年12月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• CATVでやってたのを観賞。

キバと電王のそろい踏み。
    なぜにデカ?という疑問は浮かぶものの、面白くみられた。
    ネガタロス / 仮面ライダーネガ電王は緑川光。

• amazonプライム。
    新人刑事に思い入れが持てず、残念な映画版。キバとの絡みも中途半端でこれまた残念。

• 映画ならではのぶっ飛び方で面白かった!
    ただ、電王とキバがコラボしてる映画なのに、キバ1割もなかったのはさすがにどうかと…。

リュウタが愛理さんとはちあわせたところで、リュウタが固まっちゃうんだけど、愛理さんがお弁当くれて、それを大事そうに食べるリュウタに萌えた。
    あと、ウラ憑依の侑斗がイケメンすぎたw

とりあえず、Double-ActionはCLIMAX formが一番好きです。

• 闘いはノリの良い方が勝つんだよ!とでも言いたげに設定の齟齬や世界観等、細かいことはまるで無視。やりたい放題やっちゃっています。これが許されているのが「電王」のある意味凄いところ。タイトルからしておかしいもん。クライマックス刑事って何ぞw
    意図していたことではないだろうけど、キャッスル・ドランが時の列車の走る空間に出入りできるのが地味に後々の「キバ」本編における伏線になってくるのも面白い。そして登場シーン僅か数秒ですべてを持っていく音也の存在感!

• 最終回の謎も涙も余韻も全てふっとばしてのこの電王ノリ
    面白かった

• Q.これ、純粋なお子様向けではないのでしょうか?
    A.はい。性根の腐ったオンナコドモ向けです。

• リュウタロス・・・涙

• でんお映画第2弾!
    3本映画ある中で1番スキです。
    最初から最後まで
    かーなーり楽しいです。
    おすすめっ!

• 電王ファン向けの一品。かなりゆる〜く作っていて、素直に楽しめた。そして、キバ登場の意味は全くなかった。単に、新ライダーが始まるのに、前年度ライダーの映画を(しかも再度)作るから、悪いから出しときました的な。実際それ以上の意味はないんだろうけど。それにしても、ここまでスタッフとファンを熱くさせた番組も珍しいと思う。ホント奇跡だね…