キャラクタードラマCD「ペルソナ3」Vol.5

アーティスト : ドラマ  石田彰  緑川光  中井和哉  坂本真綾  豊口めぐみ  鳥海浩輔  能登麻美子  田中理恵  緒方恵美
  • Frontier Works Inc.(PLC)(M) (2008年6月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

キャラクタードラマCD「ペルソナ3」Vol.5の感想・レビュー・書評

• 真田と荒垣がぶつかるシリアスな内容のはずだが、アイギスがトンチンカンに関わることで良い感じにまろやかになって面白い。

• □2008年6月25日発売

■CAST
     主人公:石田 彰
     真田明彦:緑川 光
     荒垣真次郎:中井和哉
     コロマル:???
     アイギス:坂本真綾

黒沢巡査:田中大文
     不良:中尾良平・日置秀馬・橋詰知久・会 一太郎
     ラジオ番組の声:大河内雅子

□INDEX
     8.アフレコ感想コメント (ボーナストラック)

■STORY
     散開してタルタロスを探索中の主人公達。
     そこに死神シャドウ出現を知らせる鎖の音が響く。
     急いで移動しようとする主人公と荒垣、コロマルだが、
     真田が別のシャドウとの戦闘に入ってしまう。
     救援に向かう2人と1匹。何とかエントランスまで戻ってきたが、
     荒垣と真田が険悪なムードに。
     「ケンカはしょっちゅうだから放っておけ」という美鶴の言葉に従い、
     主人公達はそっとしておくことにしたが……。
     真田と荒垣のケンカ、振り回される主人公達を描く
     CDオリジナルストーリーを収録。(公式より)

◆Vol.5は真田と荒垣がメイン。
      上にあるように、先輩二人のケンカに振り回されるリーダーと順平。
      原因の大元は二人なんですが、アイギスとコロマルにも原因ありな気が。(笑)
      石田さん的には、リーダーはそこそこ喋ってるので割りとオススメです♪
      リーダーの持ち物のバス停とか、ゲームをプレイしてると笑える細かいネタも。

• 真田と荒垣の喧嘩に振り回されるメンバー……と、説明にはあります。

……最後の最後も、振り回されそうになると言うオチ。

ゲーム本編ではあまり絡むことの無かった荒垣の『面倒見のいい人』の一面が見られます。
    融通の利かないアイギスの天然ボケと、荒垣のツッコミのやり取りが、一番笑えました。

• 全体的にストーリーは短め。
    内容はギャグチックで笑えます。
    成長前真田が小学生レベルで笑える・・・・。

キャラクタードラマCD「ペルソナ3」Vol.5に関連するまとめ

キャラクタードラマCD「ペルソナ3」Vol.5はこんな音楽です

キャラクタードラマCD「ペルソナ3」Vol.5を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

キャラクタードラマCD「ペルソナ3」Vol.5を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

キャラクタードラマCD「ペルソナ3」Vol.5を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

キャラクタードラマCD「ペルソナ3」Vol.5を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと