RUBY CD COLLECTION 香港恋愛夜曲

アーティスト : イメージ・アルバム  羽多野渉  森川智之  一条和矢  水島大宙  寺島拓篤  梶裕貴  佐藤晴男  園部啓一  片貝薫  佐々木大輔
  • ムービック (2008年6月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 水上ルイ原作。
    原作は未読。

攻め・ブライアン・黎:森川智之
    受け・相馬真吾:羽多野渉

香港の国際刑事警察機構に派遣された相馬はマフィアの次期首領候補・ブライアンの警護を任される。マフィアだが貴族の血を引くブライアンに相馬は…。

水上先生と言えば攻め・受けが同じ場面を交互に視線を代えて書かれるのでCDでも攻め視線、受け視線でどちらの気持ちも分かる進み方で安心して聴けました。

森川さんはいつもの森川さんで、羽多野さんは可愛かったです。

梶くんがブライアンの義兄弟で可愛いけど黒い役を好演していました。
    ブライアンの前ではしおらしくしてるけど、ひと度本性を現したら性格の悪さが出る、みたいな。
    普段受けをしている可愛い梶くんではなく、ちょっと低めなトーンで相馬@羽多野くんを虐めてました。

相馬の上司で実はゲイで相馬を狙っているエドワード・華を一条さん。
    ただ原作が元からそうなのかもしれませんが、後から「狙っていたんだ」というだけで具体的に相馬に何かする訳では無かったのでこの役に一条さんはもったいない。どうせならきっちり当て馬になって欲しかった。

• わっちゃ可愛いなぁ。
    素に近いっていうかほぼ素な感じの声にキュン。
    見目麗しい感じじゃなくていいんだけど、個人的には。
    こういうキャラだったらね。
    普通の子が好きだ!
    マフィア森川は相変わらず美声で(笑)。
    こっちはちょい低め。
    でも好きなトーンだわ!
    今回主要キャストでわかんなかったのがたっくん。
    うん、やっぱり(笑)。
    最初大宙もわかんなかったけど、なんとなく大宙ってわかった。
    たっくんよりも梶のが声覚えてるもんなぁ(笑)。
    いつも覚えた感じと違う声なんだもん、たっくん…。
    内容は王道。
    なのでスルー。
    わっちゃと森川好きなら聞けるかも。

2012.12.18追記
    聴き直したけどだいたい思ってることは変わらなかった(笑)。
    これ聞いて思ったんだけど、話が微妙って思ってると絡みもなんか上滑りっていうか微妙に感じるのね。
    エロい云々じゃなくて!
    わちゃ可愛いし森川の声もかなりよかったから、満足はしてるんだけど!
    うーん、声優先だからこんな感じするのかなー。

• 【原作】水上ルイ【イラスト】こうじま奈月 【キャスト】相馬真吾:羽多野渉/ブライアン・黎:森川智之/エドワード・華:一条和矢/サミュエル・曾:水島大宙/黎呈秦:寺島拓篤/黎玉秦:梶裕貴/黎庚秦:佐藤晴男/ジョセフ・衛:園部啓一/屋台店主:片貝薫/亥:佐々木大輔/マダム陳:上田真紗子/郭:河野裕/常連客:長門三照【発売日】080627 ===== 森川(29歳英系香港人マフィア次期ボス)×羽多野(24歳日本人ICPO若手捜査官)。羽多野くんが非常に可愛かった。香港面白描写(笑)を期待してたんだけどあんまりそういうの無かったなー。<てか、相変わらずそういうのばっか期待すんな![<a href="http://www.movic.co.jp/book/cgi-bin/search/listgen_c.cgi?CLASS=blcd&DEF=cdsearch-normal&FILE=momoya&SEARCH=MACY-2355" target="_blank">販売元詳細ページ(ボイスメッセージ有)</a>]