ギャロップ

アーティスト : pe’zmoku
  • DefSTAR RECORDS(SME)(M) (2008年7月8日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

ギャロップの感想・レビュー・書評

• 私はpe'zが好き。そんだけ。

• かねてより話題を呼んでいたバンドが遂にDefSTARよりメジャーデビュー!

99年の結成以来、独自の世界観を貫き通してきた侍JAZZ BAND"PE'Z"と、インディーシーンで熱烈な注目を浴びるオルタナティブフォークの新星"suzumoku"とのジョイントバンドであるこのPe'zmoku。ボーカルを務めるsuzumokuは、インディーズで2007年10月にリリースしたアルバム『コンセント』が全国のFMでパワープレイを獲得するなど、未知の可能性を秘めたアーティスト。PE'zのリーダー大山はこのバンド結成について「音楽を通して世の中に伝えたいことが一致していた」と語っており、Pe'z、suzumoku、両者にとって新たなチャレンジであるとともに、リスナーにとっても刺激的な体験となること間違いなし!

• pe'zとsuzumokuがくっついたらこうなったpe'zmoku。
    いや、おもろいというか、なんというか。
    suzumokuから入った人(=私)から見ると、この様変わりはすごい! って思う。
    地味にギター一本で楽曲作ってたのが、
    気づいたらトランペットやらキーボードやらをバックに歌ってるんですから。

でも、それより凄いのは、
    suzumokuの声がアコギのときとなんら変わらないことかも知れません。
    でも、うまく混ざり合ってるんだよな。不思議。
    個人的に「流星群」「Nica's Dream」がお気に入り。サバサバ〜♪

ギャロップはこんな音楽です