インフィニットループ~古城が見せた夢~ - PSP

• 日本一ソフトウェア (2008年7月24日発売)
  • Sony PSP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

インフィニットループ~古城が見せた夢~ - PSPの感想・レビュー・書評

• ストーリーが見事で最初から最後まで一気に楽しんで終えることができました。
    ある人物から見れば「こいつ悪いやつだ」と思っても、違う人物から見てみると正反対の印象を受けたり、堅物のおっさんが一人の時につぶやくカワイイ言動など、とても笑いながら楽しんでプレイできました。
    すばらしい!

• システムは面白いけれど後半の繰り返しに飽きる。眠たくなるゲーム。でもシステムとか発想は面白い。もうちょいさっくり終われば高評価。

• ちょっと疲れたので積んでおく。

基本、総当りなので、なんか飽きちゃうのよね。
    システムとか着眼点とかは面白いと思うんだけれど、ストーリーの牽引力(華やかさ)が微妙な気がします。

• 王子さま!お姫さま!地味に面白かった~!
    適度に可愛く、萌え絵すぎないところがいい
    ハッピーエンドは心温まりました

中世貴族についてのデータベースもついてて
    なるほどね~と、思いがけず勉強になったよ!

• 買って少しして、面倒になって止めてましたが、 久々に再プレイしたら、何で進めるか大体分かってきて、 そこから一気にクリアできました。

というような、感想ですw
    サブ的な話が夢により垣間見れるのですが、 そこまで極める気にもなれず半ば一直線クリア。

「ぽっちゃり専門」の人の気持ちが少し理解できたので、 ★3つにしましたwww

• 話に意外性は無いが、特筆すべきは斬新なシステム。良く動く立ち絵は是非他のゲームにも取り入れられて欲しい。キャラも然程癖も無く…と思ったら、中盤以降某貴族のキモイことキモイこと…。

インフィニットループ~古城が見せた夢~ - PSPはこんなゲームです

インフィニットループ~古城が見せた夢~ - PSPを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと