監督 : ケヴィン・リマ
出演 : エイミー・アダムス  パトリック・デンプシー  ジェームズ・マースデン  ティモシー・スポール  イディナ・メンゼル
制作 : アラン・メンケン  ビル・ケリー
  • ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン (2012年5月26日発売)
  • / ISBN・EAN: 4959241936233

魔法にかけられて 2-Disc・スペシャル・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 夢いっぱいのプリンセストーリーも実写化すると
    滑稽さが目立ってしまう。そこを逆手に、自らが作ってきた
    プリンセスストーリーを突っ込んだりしつつ進んでいく
    大好きな大好きな「魔法にかけられて」♡

夢と現実の境目が一直線上になった時、
    絵本の中から飛び出した女の子と、絵本の世界に
    憧れている女の子の繋がる部分、異なる部分、
    いい部分、悪い部分、2人の対比がおもしろかったり
    かわいかったり、人を大切に思うことの本質を考えさせられたり。

ハリーポッターのピーターペティグリュー役のティモシーさんが
    声だけでなく、アニメにもなって登場してくれるのもうれしいし、
    リスのピップは殺人的かわいさで、何度見ても
    かわいくてかわいくてたまらないっ[*´▽`*]♡

転がっちゃうボフンボフンのドレスも
    カーテンで作ったミントカラーの花柄のドレスも大好きっ♡
    素敵な歌もいっぱいで見るといつも元気をいっぱいもらいます[*Ü*]

• ディズニーが世界中の女の子に植えつけてきた、いつか運命の王子様が現れる願望をある意味否定するストーリー。会った瞬間に王子様との結婚を決めたジゼルは、それを阻止しようとたくらむ魔女の女王によって現代のNYに飛ばされ、子持ちの独身男と知り合う。アニメのプリンセスが現実に現れると痛いなという描写となぜか彼女に世界が同調していくさまが非現実的。でも、衣装は可愛く、飛び出す絵本の演出や、エンディングの植物のアニメーションがとても綺麗。

• 請求記号:08D158(館内視聴のみ)

• アニメと実写の混ざり具合がすごい。面白い。最後の、携帯を投げるとこ好き。

• オリジナル

• 実写になってもディズニーらしい夢のある物語で、とても温かい気持ちになりました!

ミュージカルテイストな歌のシーンは個人的にとても気に入りました^ ^
    特にセントラルパークでの踊りと歌が印象的!

• 大好きな作品で、何十回も観てます!
    "いつまでも幸せに暮らしました"の世界から突然現代に飛ばされちゃって切磋琢磨して頑張る姿は見ている側に元気を与えてくれます。
    最後は安定のハッピーエンディングだから後味もいいし幸せな気分になれます。
    音楽もとっても素敵です。色んなディズニー映画のオマージュも見ていてとても楽しいです!
    本当に素敵な作品。だーいすきな映画です。

• メルヘンでアニメとの融合が見ていて楽しい。

• 大好き☆

映画館でも二度観ました!

• 公園のダンスシーンだけでも大満足!泣いちゃう。

魔法にかけられて 2-Disc・スペシャル・エディション [DVD]に関連する談話室の質問

魔法にかけられて 2-Disc・スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

魔法にかけられて 2-Disc・スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

魔法にかけられて 2-Disc・スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと