魔法にかけられて 2-Disc・スペシャル・エディション [DVD]

監督 : ケヴィン・リマ
出演 : エイミー・アダムス  パトリック・デンプシー  ジェームズ・マースデン  ティモシー・スポール  イディナ・メンゼル  レイチェル・コヴィー
制作 : アラン・メンケン
  • ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン (2012年5月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241936233

• 夢いっぱいのプリンセストーリーも実写化すると
    滑稽さが目立ってしまう。そこを逆手に、自らが作ってきた
    プリンセスストーリーを突っ込んだりしつつ進んでいく
    大好きな大好きな「魔法にかけられて」♡

夢と現実の境目が一直線上になった時、
    絵本の中から飛び出した女の子と、絵本の世界に
    憧れている女の子の繋がる部分、異なる部分、
    いい部分、悪い部分、2人の対比がおもしろかったり
    かわいかったり、人を大切に思うことの本質を考えさせられたり。

ハリーポッターのピーターペティグリュー役のティモシーさんが
    声だけでなく、アニメにもなって登場してくれるのもうれしいし、
    リスのピップは殺人的かわいさで、何度見ても
    かわいくてかわいくてたまらないっ[*´▽`*]♡

転がっちゃうボフンボフンのドレスも
    カーテンで作ったミントカラーの花柄のドレスも大好きっ♡
    素敵な歌もいっぱいで見るといつも元気をいっぱいもらいます[*Ü*]

• ディズニーが世界中の女の子に植えつけてきた、いつか運命の王子様が現れる願望をある意味否定するストーリー。会った瞬間に王子様との結婚を決めたジゼルは、それを阻止しようとたくらむ魔女の女王によって現代のNYに飛ばされ、子持ちの独身男と知り合う。アニメのプリンセスが現実に現れると痛いなという描写となぜか彼女に世界が同調していくさまが非現実的。でも、衣装は可愛く、飛び出す絵本の演出や、エンディングの植物のアニメーションがとても綺麗。

• ラストに驚き。漫画「くるみと七人のこびとたち」のようになるかと思っていたら、さすがアメリカ!“いつまでもぱっとしない二枚目”の1人、ジェームズ・マースデンの歌の上手さにも驚き。
    ディズニーの世界や、ミュージカル仕立てに対して客観的な立場のロバートがいることで、馴染みにくい体質の人も入り込みやすくなっているのが上手くできているなあと感じる。

• アニメと実写の混ざり具合がすごい。面白い。最後の、携帯を投げるとこ好き。

• 実写になってもディズニーらしい夢のある物語で、とても温かい気持ちになりました!

ミュージカルテイストな歌のシーンは個人的にとても気に入りました^ ^
    特にセントラルパークでの踊りと歌が印象的!

• メルヘンでアニメとの融合が見ていて楽しい。

• 大好き☆

映画館でも二度観ました!

• 公園のダンスシーンだけでも大満足!泣いちゃう。

• ディズニーファンタジー。
    おとぎの国のプリンセスが真実の愛を探してアニメから実写→現代NYへ。

素敵なドレスに歌や踊り、まるでディズニーランドにいるかのようなミュージカル要素も含まれていて、すごく幸せな気持ちになれる物語。
    沢山笑えて、舞踏会のシーンは切なく泣けて。
    真実の愛とは!?
    夢は信じれば叶うもの。
    決しておとぎ話の世界の話しだけではなく、忘れかけている何かを思い出させてくれる、現代に贈るメッセージ。
    元気になれる作品です。

•  運命の出会いを夢見ていたジゼルは王子と出会う。しかし結婚目前に王子の継母の魔女によって”永遠の幸せなど存在しない世界”現代のニューヨークに飛ばされてしまう。
     ディズニーのセルフパロディともいえる作品。

すごいです、これ。明らかに自分たちが今まで作ってきたおとぎ話の世界をこきおろしている。
     王子とジゼルの出会いの会話がすごい。「あなたなの?」 「僕だよ」 「朝には結婚しよう」 だよ!
     しかし現実世界の中でこのジゼルは確かにこっけいなのだけれども、正しくないとも言えなくなってくる。「愛を歌って伝えないと」と言うおとぎ話の世界もこっけいだが、すれちがってると分かっていながら伝えなくても分かってくれてると思ったりして出会いと別れを繰り返している現実世界もまたこっけいに見える。
     そういうメッセージがあるから、あのラストにつながっていくのではないかと思う。

おもしろいながらも深いテーマを包んでいる。女性はぜひ見てほしい。

• 実写とアニメを交互にいれる試みがおもしろい。ミュージカル敵にしたのもいい。
    いかにもディズニー。展開は読めるけど素敵。王道じゃないけどやっぱり王道。
    観終わったらちょっと気分が明るくなる。

• 面白いなぁ。アニメと実写の融合もいいし、ヒロインが決してかわいいわけではないのがよい。

• 好き!久しぶりのフィルムアニメーションに劇場で涙してしまいました。スクリーンから出るころには自然とマンホールを探してしまう。。
    So closeはディズニー映画の中で一番の名曲だと思います。

• 主人公がピュアすぎる。こういう映画は観てるとハッピーな気分になれていい。

• 王子wwwwワロロロロロwww

• 周りをハッピーにしちゃうかわいい人♬

• もう、Disney world★全開でめっちゃ面白かった♪アニメの世界から現実の世界に来ちゃって、王子様を探すピュアな姿が可愛いの(*^ω^*)探す間にある男性に出会っちゃって…(^ω^)♪ロマンチックなとこもあって、ほんとめちゃめちゃ面白かったです♪

ジゼルめっちゃ可愛い///

• ≪内容覚書≫
    おとぎの国のプリンセスが魔女の呪いで現代へ。

さて、愛しのプリンスと無事結ばれるのか。

≪感想≫
    ここまでやってくれれば、とむしろ爽快、と言えるほどのはじけっぷり。
    お姫様役と王子様役、ふっきれた後は、楽しかっただろうなぁ!

ストーリーは、眠れる森の美女から、
    眠りの要素を引っこ抜き、
    白雪姫の毒りんごによる抹殺劇を投入した感じ。

魔女さんがカッコよかった。
    なんでか昔から、悪役の方が好きだ。
    自分の欲望に忠実に、
    あの手この手でがんばってるだけじゃないの。
    王子様が助けにきてくれるのを待っているお姫様より、
    よほど尊敬されるべキャラたちだと思う。ほんとに。

でも、このお姫様は、自ら剣を持って、
    ドラゴンに捕われたヒーローを助けに行っちゃったから高評価。
    まさに現代のおとぎ話だと思う。

しかし、恋に落ちちゃった理由がイマイチわからん。
    そんなトキメキポイント、あっただろうか…。
    違う違う違うばかり、言われ続けて、惚れちゃった…?
    ド、ドM…??
    ここは素直に、デートして楽しかったから、にしておけばいいんだろうか。
    ちょっと弱い気もするんだけれど。

王子様が黒髪の女性を連れてっちゃったのも謎だが、
    そっちは、まぁ、おとぎの国サイドになるから、
    一目惚れでもOK。おとぎの国ならそれも有り。

とりあえず、どちらもハッピーエンドでよかった。

それにしても、ディズニーはやっぱり昔のアニメ絵が好きだなぁ。
    ラプンツェルでちょっと戻ったけど、
    あの立体感がなんか受け付けないんだ…。
    その内慣れる日がくるんだろうか。

• ジゼルは魔法の国で、永遠に幸せに暮らせると信じていた。
    だが、意地の悪い継母にニューヨークへと追い出されてしまう。
    現実世界で出会ったのは・・・。

ディズニーはやっぱりいいなあ。安心する。
    乙女心がっちりつかまれちゃったよ。

エンドロールも◎
    ピーターパン、シンデレラの靴などおとぎ話のシーンが流れる。
    白雪姫からほぼ観てきてるから感慨深い。
    ミュージカルすきなのは ディズニーの影響もあるんだろうなあ。

• 素晴らしい作品です!

アニメの世界から出てきた実写の役者さんたち、違和感無いです。
    明るく楽しい映画で、日常の嫌なことを忘れてハッピーに気分になれます♪

元気のないときは、この映画を見て元気になれる。
    すごくお勧めです。

• 可も不可もなく。見てる時は楽しいけど、ころっとなくなる。

• アニメがあまり可愛くない。
    実写は可愛い。
    歌もダンスも素敵。
    所々多作品のシーンが出てくるのが面白い。
    佳境が嫌い。

• ネタばれ

さすがディズニー!
    の一言。

はちゃめちゃでも可。
    最後、王子が元カノを連れて行っちゃうのとか、よく分からないままドラゴンが落ちちゃうとことかツッコミどころ満載だけど許されちゃう。
    だってディズニーだもん。

リスが悪だくみを伝えようとする名演技がサイコー(笑)
    あと相手役の男の人が昔の恰好が似合う
    スーザンサランドンどした?
    エイミーアダムスのプリンセス具合に注目!

• 「リトルマーメイド」や「美女と野獣」の音楽を手掛けた、アラン・メンケンが音楽を担当したミュージカル映画。ディズニーならではの楽しさとパロディがあり、実写とアニメを組み合わせる趣向も面白いです。
    音楽が良いので、サントラも買ってしまいました。

• めっちゃよかったよ!! 流石Disneyって感じ☆
    だってアニメーションのキャラクターが現代に本物の人間として来ちゃうんだよ!?
    思い付いた人スゴいわ笑 しかも出入り口がマンホールってのはウケる笑
    Giselleがいいキャラしてたね<3
    カーテンからドレス(?)を作ってしまうところゎ素敵だと思ったけど笑
    あの緑のドレス可愛かったー
    あぁいぅシンプルなドレスも可愛いなと思いつつ...
    パーティーとかに着ていけそぅじゃん??笑
    そして...Robert!!
    Gray's AnatomyのDerekですケド...
    今まで対してカッコいいなーと思ったことないってのが正直なトコなんだけど...
    今回のラスト近くのダンスシーンにやられましたね笑
    (私、そうそうこんな歳の人をカッコいいと思わないんですケド??笑)

出来ることなら映画館で観たかったー
    曲はアラン・メンケンが作曲してるし、
    映画の中に沢山Disney映画のワンシーンが入ってて、
    観ながらそぅいぅのを発見するとテンションもちょっとあがりつつ...笑
    にしても...Arielの声優さんが出てきた時は驚いたー
    "絶対見たことある顔だなー"って思ってて...2度目の登場シーンで
    "ぁーッ!! アリエルの人じゃん!!!!"って気付きました♪
    Part of Your Worldが流れなかったら気付かないまま過ぎてたかも;;
    他にもRENTのモーリーン役のイディナ・メンゼルも見たことあるなーって思ってて...後々気付いたlol
    他にも...Bellの声優さん、Pocahontasの歌の声優さんが出演し、ナレーションはジュリー・アンドリュースがやってて、ちょっとビックリ笑
    ベルの声優さんなんてイメージと全然違うからちょっとショックだったり;;
    でも2×!! ホントにいい映画だった!!

サントラはすぐ借りて、DVDも結構すぐ買っちゃった

• 結末が微妙><なぜ王子はあの人と…?いろいろ疑問が残りました。途中はすごく好きです!

• NY好きの人へ。

• 見た後ハッピーになれる映画。

姫も王子もディズニーらしい、ディズニーだからこそできる、優しい笑いを届けてくれました。

音楽も、もちろんよかったし、セルアニメとの組み合わせも上手です。さすが。

ああ、小さい頃ディズニーの映画見てお姫様に憧れたなぁ、魔法使いのおばあさんに魔法をかけてもらうだとか、お話できる動物ね仲間だとか、憧れたなぁ。だなんて、可愛い夢、思い出しました。

• 疲れたときに見たいかな★☆
    歌にダンスに楽しい♪映画
    ヽ(´▽`)/

• ディズニーがディズニーをパロってるのが素敵。
    歌いい!I've been dreaming of a true love's kiss-♪