監督 : タッド・ストーンズ
出演 : スコット・ウェインガー  ブラッド・ケイン  リンダ・ラーキン  リズ・キャラウェイ  ロビン・ウィリアムズ
  • ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン (2008年8月6日発売)
  • / ISBN・EAN: 4959241953568

アラジン完結編/盗賊王の伝説 スペシャル・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 5048

• アラジンとジャスミンの結婚式!
    ジーニーの相変わらずっぷりが嬉しい。
    そこにやってきたのが盗賊集団。
    その正体には本当にびっくり。
    しかも、洞窟の合い言葉が、あの言葉とは。
    アラジン、男前だ~。
    盗賊たちとの大決戦は、迫力があって、ユーモアもあって楽しい!
    これが完結編とはちょっと残念。

• アラジンのお父さん。
    イケメンだけどダメ男。

• ディズニー映画で一番理想に近いな、アラジン。これは初めてみた。近所の図書館にて

• 2作目でジャファーもやっつけて、やっとアラジンとジャスミンが結ばれる…と思いきやまたしても事件。
    亡くなったと思っていたけれど、盗賊王として顕在していたアラジンのお父さんとの再会、それが第3作目のアラジンです。
    何でも教えてくれる魔法の杖で、最大の宝を見つけ出したかったアラジンのお父さん。
    最後に見つかったのは、どんな宝石よりも価値のある“家族の愛”でした。
    “父親”と“盗賊王”という2つの立場で交錯する中、本当の宝を見つけられることができてよかった。
    結局別々の道を歩むのね…とは思いましたが、お父さんの存在ができたことで、これまでのアラジンに新しい支えができたはず。
    ジャスミンとも晴れてゴールイン。
    ジーニーの魔法にもたくさんのキャラクターが登場して、とってもパワフル。
    アラジンシリーズのラストにふさわしい作品でした。

• 死んだと思っていた父親との再会、しかし彼は盗賊王だった
    アラジンは父親への複雑な気持ちを抱える
    ハッピーエンドはハッピーエンドなんだけれど、思ったようなものではなかったのでラストまで楽しめるかな

• 5048

• たまたまCSでやってたのが観れたので(^ω^)
    アラジンはもともとすきだしね(^ω^)
    おはなしはアラジンのお父さんが盗賊王で、
    そこから抜け出せるのか、親子の愛を取るのか?!
    とゆー感じ?かな。
    まぁメインになる悪役はアラジンのパパではないのだけど。
    やっぱりアラジンといえばジーニー!!
    かわいい!!ジーニーだいすきだ!!!
    しかしこの作品で最後はアラジンとパパは別々の道を行くのだけど、
    イアーゴはホントにパパについてくのか・・・?(笑)
    まぁとりあえずほんわかした映画ですた(^ω^)

• お父さんの立ち位置が
    曖昧でなんか微妙だった。

• ▼ストーリー
    1000年に1度のパーティーの準備で興奮に沸き立っている砂漠の都アグラバー。そう、あのアラジンとジャスミンの結婚式がいよいよとり行われようとしているのです。ジーニーを立会人に幸せな2人が誓いの言葉をかわそうとしたその瞬間、カシーム率いる40人の盗賊たちによって式は台無しにされてしまいます。盗賊王カシームは、触れたものすべてが金になるという伝説の“ミダスの手”の在り処を示す“お告げの杖”を探して王宮を襲撃し、アラジンと対決することになりますが、この盗賊王こそ幼い頃生き別れたアラジンの父親だったのです。アラジンと父カシームとの親子愛、そして感動のストーリー。前作を上回るジーニーの活躍とおなじみの仲間たちが繰り広げる手に汗にぎる大冒険。(amazonより抜粋)

アラジン完結編/盗賊王の伝説 スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

アラジン完結編/盗賊王の伝説 スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

アラジン完結編/盗賊王の伝説 スペシャル・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと