コーヒープリンス1号店 DVD-BOX II

出演 : コン・ユ  ユン・ウネ  イ・ソンギュン  チェ・ジョンアン
  • アミューズソフトエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 再度観賞。めっちゃニヤニヤしてしまう。ネイティブ日本語を話す韓日ハーフもいるし、花札、日本車?と色々嬉しい演出も。
    もうすぐ三十路のふらふら御曹司×シングル家庭の苦労人長女。男のふりして男だけの喫茶店に働きだすヒロイン。従兄の彼女に長年片想いする御曹司がヒロインに惹かれていくんだけど、男だからと、すごく葛藤するんです…いや~疑似BL(笑)楽しませてもらいました!
    女が男の園に…というと日本では「花ざかりの君たちへ」が思い浮かぶ。日本sageではないけど韓国は俳優の層が厚いなぁと思う。スタイル良いし…切れ長の瞳とか綺麗な肌とか。10年以上前のドラマとは思えない。キャラ著作権の問題だろうけどモザイクが多いのが気になる。
    ユン・ウネさんが本当にボーイッシュ。ちょっと長澤まさみさんに似てる?(妹役は武井咲に似ていた)この女優さん無しではここまで盛り上がらなかったんじゃないかな。

• 新大久保に住んでるから、いつかこの店行きたい‼

• ウンチャンと社長のラブラブぷりが羨ましい!
    でも時たま韓国人はこんなに束縛が強いというか、一緒にいたいのかーと思ってしまった。最後の方は話の飛び方が少し雑に感じた。

• 優しいお兄さんが、恋人をないがしろにして振ったはずのクンチャンに惹かれていく様がちょっと面倒くさいけど、韓国ドラマにありがちな、胸が悪くなるほど身勝手な女が出てこなくて(お姉さんは多少その予備軍ではありそうだったけど)割と良い雰囲気のドラマだった。

• バレてからは少しモタっとしたけど、ハンギョルの溺愛ぶりでバカップルになって可愛かった。
    1話の頃よりハンギョルはシャープになってカッコ良くなったと思う。ウネちゃんはもともと可愛い☆

• 韓国、ソウルなどを舞台とした作品です。

• 第9話→17話(全17話)

• ウンチャンの甘え方ハンギョル社長の照れ方かわいすぎる(≧▽≦)
    2人のいちゃいちゃぶりも全然いやらしくなく見てるこっちがキュンキュンしちゃいました!
    コーヒープリンス大好きだぁ!!!

• 最終回、ちょっとほろり。

• どんだけ好みの俳優さんが出てても、女優さんが好きになれなかったらハマれないとおもう。ウネちゃんは好きになっちゃうことうけあいだぜ。