ジャンパー [Blu-ray]

監督 : ダグ・リーマン
出演 : ヘイデン・クリステンセン  サミュエル・L・ジャクソン  ダイアン・レイン  ジェイミー・ベル  レイチェル・ビルソン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2008年7月23日発売)

ジャンパー [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 【ストーリー】瞬間移動能力に目覚めた青年と、瞬間移動能力者(ジャンパー)の抹殺を遂行する狂信集団との戦いを描いたアクション映画
    どちらかというと気が弱く、いじめられ役の少年デビッドはあるきっかけから瞬間移動能力に目覚める。
    その力を利用して、現状から逃げ出し、気ままな生活をおくっていた。そこへ、瞬間移動能力は神を冒涜しているとして密かに抹殺している狂信集団(パラディン)の手が伸びる。
    デビッドは己と幼馴染で恋人のミリーを守るために、その力を駆使して闘いを挑む。
    【感想】アクションシーンはスピード感があってよかったと思う。但し、ストーリーがいまいちな気が。勢いだけの映画。デビッドと共闘するジャンパーやデビッドの母親など、なんとなくストーリーが整理されていない感じ。
    また、デビッド自体の行動へ共感できなかったのかも。命からがら逃げ出したのに、幼馴染と海外へ旅行してみたり。そのせいで幼馴染がまきこまれた。
    喧嘩の腹いせにいじめっ子を銀行の金庫の中に置き去りにしてみたり。これもそのせいで、デビッドの父親とか幼馴染のことがパラディンにばれた。短絡的すぎる。

• ジャンパー(瞬間移動能力者)とパラディン(ジャンパーの存在を認めない組織)の戦いを描いています。
    ジャンパーも、やりたい放題ですがパラディンは更に過激です。
    アクションシーンと瞬間移動が最大の魅力です。
    飽きる事なく観られます。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 妙に既視感あると思ったらハヤカワで小説出てた奴だった.でも,原作はベースになってるだけで違いすぎだな.もう少し,無敵なはずのテレポートを,ワームホールが残る設定とヒロイン,そして同類により巧く制限してくれると思ったのに,展開に活かしきれてない気が.
    サミュエル・L・ジャクソンの悪役と,コロッセオや渋谷辺りの演出は好きだったので,もう少し気楽に観るべきだったか.

• 結構楽しめた。特典映像も、しっかり楽しめる。

• 使えたら便利な能力だと思う。
    さいごは少ししんみりしたけど
    面白い作品です。

• 前に評価した 「ニュースの天才」 主演の
    アナキンこと Hayden Christensen 主演。

しかも大好きな SLJ と競演で期待爆発!
    不眠不休で自分のコンディションが悪かったのか…
    あまり音質画質のクオリティに着目はできませんでした。

けっこうスグ終わっちゃった★
    あっけない結末で物足りないっす。

ただ SLJ めちゃくちゃカッコいい敵役♪
    アクションやめるって公言してたのに年寄りとは
    到底思えないワイルドな魅力が全快です!!

• 自分的にはいまいち、かなあ。

• ミシガン州に住むデビッドは同級生のミリーに想いを寄せるごく普通の高校生。しかし、川でおぼれそうになった時、彼は自分に備わった途方もない“才能”に気付くことになる。冷たい川底から一瞬にして図書館へと“ジャンプ”していたのだ!母が家を出て以来、人が変わってしまった父との生活にうんざりしていたデビッドは、1人ニューヨークへと向かう。15歳の彼が生きていくため次に瞬間移動したのは、銀行の金庫室だった。まんまと大金をせしめたデビッドだが、その存在に気付いた男がいた。“ジャンパー”を悪とみなし、彼らの抹殺を使命とする組織“パラディン”のローランドである。
    10年後、デビッドはニューヨークからロンドンへ、オーストラリアの海へ、東京の繁華街へ、エジプトのスフィンクスへと飛び回り、“ジャンパー”の特権を謳歌していた。しかし、その秘密を守るため、常に孤独を強いられる生活。そんな時、ミリーと再会を果たしローマでのデートに誘うデビッド。楽しいひと時を過ごした二人の前に、突如現れた謎の青年グリフィン。そしてデビッドは“ジャンパー”の宿命、さらに母が秘めていた重大な秘密を知る……。

• 映像に迫力があり、面白かった。

ジャンパー [Blu-ray]はこんな映画です

ジャンパー [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ジャンパー [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと