私の発電 [DVD]

出演 : 椎名林檎
  • EMI Records Japan (2008年7月2日発売)

私の発電 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 林檎様
    嗚呼林檎様
    林檎様。

こうやって全部見ると、椎名林檎のカリスマ性ってやっぱりすごい。

言葉に簡単にできるものじゃないんだよ。

なんでこんなことできちゃうのかな?

彼女がなんで劣等感とか羞恥心(?笑)とか持っていながらこんなことをやってのけちゃうのか分からない。

ギブスの芸術性大好き。

罪と罰のイっちゃってる感じ大好き。

やっつけ仕事カッコよくて大好き。

メロウ美しくて、恐くて、大好き。

この先10年たってもきっと大好きと言い切れるのでしょう。

林檎バンザイ!

おれも発電したい!

• 椎名林檎のビデオクリップ集。
    一番好きな曲は「ここでキスして。」だけど、ビデオクリップのインパクトでは「本能」かな。
    クリップの最初に出てくる、”パカッ”って言ってCDを取りだしてセットしている媒体は発売日ごとに全部違うんだ。
    (「ギプス」と「罪と罰」はたしか同日発売だったはずだから同じだった)

• メロウ

• しょせん私は金づるさ……。

• 表題作のpvクリップ集

• PVなどひとつも持っていないわたしにはとっても嬉しい一枚。
    個人的にはやっぱり、「本能」かな。わたしと林檎さんの出会いのPV。
    多分「本能」のPVが無かったらわたしはこの人と出会うこともなかっただろうし、記憶に残ることもなかったと思います。

• 椎名林檎デビュー10周年作品。
    デビューシングル「幸福論」から「この世の限り」まで、シングル・メイン曲のPVで構成されたビデオクリップ集。
    撮りおろしである「メロウ」も収録されています。

• I watched.(08/07/25)

• ベスト盤のPV集+今回の新しいPVで12曲入りでこの値段は安いよ!

• こっちもリンゴちゃん。
    こちらはDVDでございまする。
    欲しいなぁ。

私の発電 [DVD]はこんな映画です

私の発電 [DVD]を本棚に登録しているひと

私の発電 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

私の発電 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

私の発電 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと