遙かなる時空の中で 夢浮橋(通常版)

• コーエー (2008年8月21日発売)
  • Nintendo DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

遙かなる時空の中で 夢浮橋(通常版)の感想・レビュー・書評

• PS2版でクリア済み。とりあえず持ってるだけ。

• ごちそうさまでした///
    まさかこんな、文字通り夢のような作品が出るとは!
    シリーズの2作目は未クリアなのでキャラ等存じ上げませんでしたが、それを差し引いても楽しい!
    ちゃんと1から3へ順に攻略してコンプです///
    全員がステータスMAXになるまで戦闘を繰り返しておりました。

• とっても既存顧客向けな気がします。
    ファンとしては、遙時シリーズ初プレイの人がどんな感想を持つのか気になる。。

あくまでも、各ゲーム本編の最中に夢の世界に飛ばされて・・・って設定のせいか、恋愛EDも大半がそれほどうっとりできなかった。

シリーズ(時空)を超えた八葉たちのやりとりがあるのはカオスな感じがして中々面白い!
    やっぱり2の八葉は1の焼き増しに見えてしまうけれども、1~3のキャラが全員仲間になる様は壮観としか言いようがないwww
    てか、こんな大人数で旅してても見つからないってのがシュールだわ。
    傍から見たら完全に課外授業状態ですよ

時空を超えた八葉の連携攻撃をまだ試してないので、どんな掛け合いになるか楽しみ!!

• 遥かなる時空の中でシリーズはまだプレイしたことがなかったので、これから初めてみました。過去作品のキャラがほぼ全員出てくるので、キャラの詳細がわかっておもしろかったです。女主人公の集いなど、色々楽しいイベントがありましたが、もうちょっとやりこみ要素があるとなおよかったかなと思います。
    これを機に、遥かシリーズをプレイしたくなりました><

• 1・2・3のキャラクター総出演ゲーム。
    個人的に色々惜しい。本当に惜しい。お祭りだから、といえばそれっきりなんですがストーリーがちょっとペラいかなぁ…と思いました。これで元値価格を買うのはためらいます。

新品プレミアムで2000円ほどにまで下がってたのを買ったので自分は「こんなものかな」で済んだだけに、ちょっと微妙な気持ちになったり。

ただ、歴代キャラクターが皆好きで、神子も好きで、掛け合いが見たかったのもあったので、友情面・恋愛面のやり取りは非常に楽しめました。

• 内容がちょっと薄いかなとは思ったけど、これはこれで
    アリかな…。

• 今は1はアクラム以外全員攻略、2・3は途中までですが
    1~3をやったプレイヤーであればお祭りゲーだと想います。
    ただ、媒体がDSなため若干おちるものがあります。
    でも水野先生の絵が久々にみれてにんまり状態ですが。
    鈴野は通常版をかいました。

ただその数ヵ月後にPS2という逆移植をKO●Iさんがやって
    くださいまして・・・・DSを持っていない乙女プレイヤーさんは
    嬉しいかもしれませんがそのためにDSをかった人たちが
    かわいそうすぎる、しかも・・・数ヵ月後ですよ、1年後とかじゃなくて。
    (しかも新EDシナリオとかあるとか^p^しねと^p^)もっとKO●Iさんが
    わからなくなりました。

ですがPSPとかじゃないので簡単にやれるDS
    (持ち運び等や気楽さなどもかんがえて)はあたし的には嬉しいですし
    値段も・・・その、定価購入ではなかったのでダメージは少ないですが。
    今度PS2もやってみたいな、と想いました。

あたし、1の神子と3の八葉とか、他の八葉とのED迎えられると
    想っていましたが違うようです、一応ご注意を。

• ちょっとやってみようか…で、これから始めたのは失敗かも; 一応説明してくれるのでなんとなく世界観は解るけど、思い入れられるほどでもなく。ゲームとしても易し過ぎるので、3回目で飽きちゃいました。

• 遙かシリーズ歴代3作品のキャラが総出演したゲーム。

タッチパネルやマイク機能を使用し、DSならではの楽しみ方が可能。
    ENDは自分が所属する世界の八葉との恋愛ENDとそのほか八葉との友情ENDなどなど。
    歴代キャラが揃う姿は圧巻。
    また合間に入るキャラ達の話し合いもこのゲームならでは。
    天青龍好きな私は歴代天青龍がつかう技を見たとき感動した
    また、キャラクターの属性(お色気、少年などなど)で、パーティーの組み合わせを変えるとイベントが起こったりする。

ただ、ストーリーの進め方はどのキャラでも同じなので、攻略していくうちに少し飽きてしまうかも(私は飽きた)
    また、アクラムや知盛など一部キャラが攻略対象でないので、該当キャラが好きな人は避けた方がいい。

• 遙かシリーズ1〜3までの全員集合的なもの。
    某三国アクションゲーOROCHIみたいなものかと思えば
    意外にお話がしっかりしているのでまた困る…。
    操作も簡単だし、主人公が3人から選べるので飽きが来ない。
    各キャラの会話などを集めるのも面白い。

個人的感想。
    いいから知盛攻略させろ。

遙かなる時空の中で 夢浮橋(通常版)を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

遙かなる時空の中で 夢浮橋(通常版)を本棚に「プレイしている」で登録しているひと