• アイディアファクトリー (2008年8月7日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

蒼黒の楔 ~緋色の欠片3~ (限定版:「コミカルドラマCD」同梱)の感想・レビュー・書評

• やりたい。祐一先輩が大好きだ。

• パッケージの6人がかっこよすぎ!!
    構成が好きです。
    ゲームの内容も良かった!!

• 拓磨→真弘先輩→祐一先輩→遼→ケテルさん、で攻略ストップしました。
    個人的に1番好きなEDは意外とケテルさんかもしれない…。
    ちょっとだけぎこちなく笑うケテルさんに落とされたつか。
    写し鏡のたいやきをちゃんとしたテーブルマナーで食すケテルさんが悶絶するほど可愛かった所為か。好きだなぁ。
    後は、卓さんと慎司君と凛君なんだけどあんまりやる気がおきないのでそのうちできるといいなぁ…。
    今回はシリーズ続編と言うよりもファンディスク的な内容だった気がします。基本的に共通ルートが長すぎる上に、選択肢で一緒に行動する人を選んでも内容が大して変らないし、基本2人1組だから余計にシナリオが金太郎飴状態(切っても切っても同じ)なので。
    個人的には1みたいに、選んだ人によってバリエーションを広げて欲しかったなと思います。
    後、1でEDを見ているだけに、そしてそれが好きなだけに、3で告白されても違和感が残るのは私の所為なんだろうけど、うーん。
    あー、でも決して面白くなかった訳ではないし、相変わらず拓磨大好きなので、買って損したとは思いません。
    限定版・予約特典のCDはまだ放置中だけど。
    ただ、人に薦められるかといえば、悩んでしまいますが…。

• うああぁ!!!
    やってないんだよ、まだ、やってないんだよ!!
    同じ日(だったかな)にヴェスペリアが出たからそっちやってるから

終わったらやってやるよ
    でもあんまり期待はしてねー(酷)

蒼黒の楔 ~緋色の欠片3~ (限定版:「コミカルドラマCD」同梱)はこんなゲームです

蒼黒の楔 ~緋色の欠片3~ (限定版:「コミカルドラマCD」同梱)を本棚に登録しているひと

蒼黒の楔 ~緋色の欠片3~ (限定版:「コミカルドラマCD」同梱)を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

蒼黒の楔 ~緋色の欠片3~ (限定版:「コミカルドラマCD」同梱)を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

蒼黒の楔 ~緋色の欠片3~ (限定版:「コミカルドラマCD」同梱)を本棚に「積ゲー」で登録しているひと