全然大丈夫 [DVD]

出演 : 荒川良々  木村佳乃  岡田義徳
  • ポニーキャニオン (2008年8月29日発売)

全然大丈夫 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 古本屋の長男で植木職人の照男は人を怖がらせる事に夢中なオタクで無責任男で夢は世界一怖いお化け屋敷を作ることだったのです。
    一方、照男の幼なじみの久信は八方美人でお人好しのサラリーマン。
    ある日、彼が勤める清掃会社の求人にあかりという女性が応募してきます。
    しかし、手先も生き方もとびきり不器用なあかりは採用早々トラブルを連発してしまいます。
    久信はそんな彼女に照男の古本屋で働くことを勧めます。
    世間からちょっとスレた大人になりそこねた不器用な男女3人の恋の行方を心温まるタッチで丁寧に描いた荒川良々と木村佳乃、岡田義徳出演の異色のコメディドラマです。
    荒川さんのとぼけた演技が面白く木村佳乃さんが可愛いく笑える映画でした。

• 岡田義徳 が出てるのを見つけ鑑賞。

最初から場面転換のタイミングだろうかとても好きな雰囲気。
    ゆったりなのに飽きない。

なぜホームレスが好きなのかなど理由はいらないのが許せる空気がいいなぁ。
    顔に赤いあざがあっても子供にすら理由を聞かせない。

くさくならない優しさがいい。

恋がらみも争いはさせない。

好きなことしていいじゃないかと思えてとてもいい余韻。

• 生きるって大変

でも不器用だって、社会からはみ出してたって、シアワセはきっと訪れる
    全然大丈夫!

勝たないでシアワセになる方法
    確かにここにはありました

ー 今まで生きてきて命をかけたことあるか? ー

• 前半がダラダラしていて全然面白くなかった。
    変な人を見慣れていない人は新鮮なのかな?

• 思っていたより随分と面白かった。

三木聡監督や石井克人監督のような
    ぶっ飛んだ「これでもかっ」的なコメディは
    ちょっと苦手です。
    藤田監督のこの映画はこれが絶妙の匙加減で
    オモシロが盛り込まれていて良かったです。

オフビートな、ゆるい、不思議ちゃん、変わり者・・・
    そんなオモシロ人をあざ笑うような姿勢ではなく
    彼、彼女らの奮闘努力する姿を極力”普通に”切り取った
    決してバカにしていないスタンスを感じました。

山下敦弘監督と似ているようでこれまた
    ちょっと味わいの違う旨みがありました。

荒川良々は言うに及ばず
    ココリコの田中さん、脇の舞台系の俳優さんが
    良い空気を作っていました。

藤田監督の大好評の新作「福福荘の福ちゃん」を
    見るのが更に楽しみになりました。

• 時間の無駄

• ゆっくりした、ゆるい感じが好きかな。
    あと、ココリコ田中がなんかいい味出してる。演技うまー。

• ちくわ作ってくれる彼がほしい!米の歌うたう彼がほしい!

• 好きです。見終わった後の後味がいいです。みんないい人、穏やかな気分になりました。笑える部分も多々ありです。在りし日の蟹江敬三さん、やっぱりいいなあ。

• 今日は憩うの!めーっちゃ憩うの!!!って休憩するシーンが好き。

全然大丈夫 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと