全然大丈夫 [DVD]

出演 : 荒川良々  木村佳乃  岡田義徳
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• もう荒川良々がズルイ(笑)

木村佳乃の社会性のなさ、父ちゃんが送ってくるハガキ、全てのゆるゆる感がツボでした。

なんでポケットからちくわ出てくるんだwww

• 荒川良々初主演作品。想像通りのまったり、ゆったり。肩に力を入れないスローな雰囲気の映画でした。大きな事件や心にグッとくるシーンはないけれど、要所要所でクスクス。信じられないほど不運なヒロイン、古本屋の雰囲気、おばちゃんのお節介、川辺での絵とちくわ、父のデビューシングル「コメ」…印象的で好きなシーン。良々に癒されたい人必見。

• 荒川良々の存在感といったらない。もう登場するだけで吹き出してしまう。腹話術の人形がぴったりのキャラクター。ぜひそんな役の映画に出てほしい。

• まったり~で和んだ。
    観終わったら、「憩う」という言葉を使いたくなった。
    「俺 憩いたいんだ!」

• クスリと笑えます。

• のんびりみて、のんびり終わって、楽しかったなという感想以外なかったはずが、3日後くらいにジワジワくる。あのシーンあんなこと言ってたなとか。あと、いつもは買わないチクワを買ってまった。不思議な映画である。

• DVDで。

• 照男的惡作劇讓我大笑好幾次
    小森的溫柔不是八面玲瓏
    他間接幫助木下找到幸福
    電影的色調、配樂,穿插嚇人的笑點
    いい映画だよね!

• 解説:

30歳を目前に人生に行き詰まった幼なじみ 2人が1人の女性に恋をする人間ドラマ。

癖のある登場人物たちの風変わりな日常をさらりと描く。

劇団“大人計画”でお馴染みの個性派俳優荒川良々がついに映画初主演を果たし、とぼけた主人公を好演。

その友人役に岡田義徳、彼らがあこがれるヒロイン役に木村佳乃と豪華なメンバーが顔をそろえる。

等身大の登場人物たちの成長ぶりも心地良く、楽しそうなエンドロールについ顔がほころんでしまう。

29歳の植木職人照男(荒川良々)の趣味は、人を脅かして楽しむこと。

だが幼なじみでサラリーマンの久信(岡田義徳)に、いい年をして悪趣味だと非難されケンカになる。

そんな折、久信は仕事の面接であかり(木村佳乃)という女性を採用するが、あまりの不器用さですぐに首にし、続いて照男の実家の古本屋に紹介する。

• それぞれの役者が適材適所で見事に演じきっている!