監督 : ポール・マクギガン
出演 : ジョシュ・ハートネット  ブルース・ウィリス  ルーシー・リュー  モーガン・フリーマン  ベン・キングズレー
  • Happinet(SB)(D) (2011年11月28日発売)

スマイルBEST ラッキーナンバー7 DTSエディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• ジョシュハートネット、モーガンフリーマン、ブルースウィリス、スタンリートゥッチ、ルーシーリューなどなど。ジョシュハートネットはシャンプー台の向こうに、以来出演作を観ていないので一瞬誰かわからなかったけれど、全く変わらずで驚きました。出演俳優はとても豪華ではあるけれど、しがらみがややこしい割には、オチが少しお粗末な感じでもったいない。最大の魅力はルーシーリューのキュートさ。他の映画では結構美人局で、きつい美人という役どころが多いけれど、これでは本当に愛らしい魅力で溢れていて、本当に素敵。ブルースウィリスの情けない頑張るおじさんイメージだったのに、これで残忍な暗殺者という新しいところも見せてくれて面白かった。

• カメラワークと構成が面白い。最後まで見て、ようやく張り巡らされた伏線に気付いた。設定が凝っているために現実味はほとんどない。けれど、あくまで映画なのでそれで良いと思う。それから、邦題がちょっと残念。
    ジョシュ・ハートネットの演技が良かった。最初のへたれた好青年(しかし肝が据わっている)からの変化に痺れる。ブルース・ウィリスの渋さもたまらない。

• 字幕: 岡田壮平

よく作り込まれた作品だった。テンポやカラーが独特だなあ、と思っていたら、この監督「シャーロック」も撮っていたらしい。妙に納得。

字幕は…まさか岡田御大とは思わなかったわ。

• ニューヨークを舞台に、トラブルに巻き込まれた青年が巧妙かつ緻密に仕掛けられた罠にはまってしまうのだが、さらに意外な結末が用意されているというトリッキーなサスペンス作品。ジョシュ・ハートネットが主人公を好演。共演に、ブルース・ウィリス、モーガン・フリーマン、ルーシー・リュー。

• 登場人物が少な目で、どんでん返しのキーとなる人物も割と序盤で目安がついたおかげで、人物の顔と名前を覚えることが苦手な私にはちょうどいい感じで楽しめました。

• 大ドンデン返しがあります。

• どんでん返しのシナリオがすごい。
    うん確かにね。

それに超豪華俳優陣が気張って演技してて、
    街の映像もオシャレだし、スタイリッシュ。
    ルーシーリューのラブコメシーンもとってもキュート。

だけどいまいちのれませんでした。。。

何か要素要素は良いんだけど、
    それらがうまく自慢のシナリオにマッチしてない印象。

だってシナリオだけ考えると、
    滅茶苦茶に陰惨な復讐劇だよ。
    実際殺しのシーンとかはエグい。

そこにちょっぴりお茶目なギャングがでてきたり、
    天真爛漫なルーシーリューが出てきてホノボノさせたり。
    最後のネタバレも冗長かなー。

エンタメ要素もここまでいれちゃうと、
    ちょっとクドくなるかな。

悪い映画じゃないけど期待したほどには、、、
    無念です。

• みんなに右を向かせて、左に行く、それが「カンザス・シティ・シャッフル」

「カンザス・シティ・シャッフル」ってなんだ?
    あの男の目的は?
    そもそも主人公はどいつだ?

疑問符を残しながら、テンポよく話は進んでいく。
    転がっていく。
    思わぬ方向に。

引き込まれる、なかなかの良作。

• ちょっと笑いも入ったアクション系なんだけど、俳優人は有名どころがたくさんなのにそれぞれが主役級ではなくて

ブルース・ウィリスはやっぱりあの両手に銃を構えてぶっ放すのが似合ってるなあ(〃^∇^)o_彡☆あははははっ

• どんでん返し系と聞いてたのでどんなものかと思っていましたが、これ特にどんでん返しを狙ってるわけではないと思うんだけど……

オシャレサスペンスという感じでした。
    真面目なのか笑わせようとしてるのか微妙なラインのニヤニヤ演出をしてくるので結構楽しめました。

ルーシーリューはヤッチマイナー!のイメージしかなく、個人的に嫌いだったのですが、この映画で初めてちょっと心が動きました。

スマイルBEST ラッキーナンバー7 DTSエディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

スマイルBEST ラッキーナンバー7 DTSエディション [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

スマイルBEST ラッキーナンバー7 DTSエディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

スマイルBEST ラッキーナンバー7 DTSエディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと