ダメージ シーズン1 VOL.1 [DVD]

監督 : マリオ・ヴァン・ピーブルズ  トーマス・カーター  他
出演 : グレン・クローズ  ローズ・バーン  テッド・ダンソン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2008年8月6日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462050182

ダメージ シーズン1 VOL.1 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 2007/シーズン1

• 新米弁護士のおねーちゃんが、敏腕弁護士おばちゃんのもとで
    ひとつの訴訟で七転八倒するんだな。

んとー。クライマックスが1話の冒頭にあるパターン。

なので、え?なんでこうなったの?っていう風に見ていくお話です。

謎が解けて行くわけよね。

んで、このおばちゃんの強さとか。。と言うか怖さと言うか( ̄- ̄;;;;

仕事できる女好きだwんで、黒いんだよコレがw

記載ブログhttp://ameblo.jp/otumamikakipi/entry-10422513044.html

•  エレベーターが開くと、半裸で血まみれの女性がでてくる。
     ちょっと前にCMでよく流していた、あれです。

時間をさかのぼること半年前、彼女はカリスマ弁護士、パティ・ヒューズの事務所に採用された。それが事件の幕開けだった。

1話 謎の始まり
     2話 隠しごと

パティ・ヒューズを、グレン・クローズが演じてます。も、これだけで怖いww クールで頭の切れる女性なんだけど、勝利のためには手段を選ばないし、激昂したらなにをするかわからない。こういう役をやらせたら、クロズが一番っすね。
     でも、テレビドラマってことで、明らかに押さえてる部分、つか、他の共演者つか、主役のエレン@ローズ・バーンをくっちゃわないようにしてるのが見えるところがすごい。くっちゃいないけど、隙があったら食っちゃうわよって雰囲気なんだけどねww
     いやあ、ホントすごい女優さんです、グレン・クローズ。

…エレンがパティの事務所に採用され、パティの抱えてる大きな訴訟事件にかかわっていく。すると、エレンの婚約者の姉が、重要な証言者になりえることを知る。
     パティは、そこまで知ってエレンを採用したのか?

も、疑い始めるときりがない状態なんですけどね。
     こーいうの好きですわ。

エレンの婚約者にノア・ビーン。これが、えらく男前ww ちょっと古臭い感じなんだけど男前です。
     その姉を、アナスタシア・グリフィス。美人さんです。こーいう顔すごく好き。

アメリカのテレビドラマって、出演者のギャラは省エネにしてるのか、演技力はすごくあるけど見た目がねぇってパターンが多いんだけど、これはそこんところの省エネはやめてるっぽいっすね。
     じゃなきゃ、グレン・クローズは出せないかww

実は、お笑い芸人が出てたCMがいやだったんだけど、面白いです。
     あのCMで、結構ソンしてるんじゃない? 確かにインパクトはあったけどねww

• やってしまった!!!

vantage pointのDVD借りたら、1話がついてた。
    そんで、間違えてみてしまい・・・・・。

現在めっちゃはまり中。

やばい!展開が読めない!
    おもしろすぎる!

• 2009/05/29

• もうオープニングのタッタッタッタッから惹きこまれました。文句ナシ面白い! ローズ・バーン可愛い。大好き。