ELLEGARDEN BEST(1999~2008)

アーティスト : ELLEGARDEN
  • Dynamord Label (2008年7月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

ELLEGARDEN BEST(1999~2008)の感想・レビュー・書評

• あまりに大好きすぎて今となってはなかなか聞くのが切ないけど
    大好きな曲がぎっしり詰まった集大成。

それぞれの新しい音を聞いていると、これでよかったと思うし
    ぞれぞれが新しいカタチになる前の爆発的なエネルギーの塊の
    エルレの音はこれからも大事な大事な宝物です。

でも、やっぱりまたエルレの中で楽しそうに笑う細美くんが見たいなぁ。

• 活動休止(2008年秋~)を発表したインディ界のモンスター・バンド、ELLEGARDENのベスト・アルバム。「Missing」「Space Sonic」などのヒット・シングルを含む、彼らの輝かしい軌跡が詰まった作品。メンバーが英気を養い再びシーンに戻ってくるその日まで、本作を聴いて待ちましょう!

• 少し掠れた歌声とか、心に染みる歌詞とか、思わず口ずさんでしまうような曲調とか、彼らにしか出せない味があって、多分こんなバント中々いないんじゃないかと思います。

今日と明日は晴れだから、今夜、夜空を見ながらスターフィッシュを聴こうかな。なんて思ったりする今日この頃

• エルレのアルバムを聴くのはこちらが初めてだったけれど、お気に入りとなりました。美メロも、細見ヴォーカルも好きです。“Missing”はいつ聴いてもやっぱりいい。

• 何曲か昔の曲の再録が入ってる
    なんかもうこのバンド、一生活動再開しないんじゃないかと思ってきた

• Mr. Featherが入っているので有難かったです

• 初めて英語歌詞に目覚めたきっかけのアルバム。
    こんなバンドを知らなかった今までの自分がなんかもったいなく思えた……
    活動休止中らしいですが、今でもすごく大好きです。大切な心の支え。

• エルレのおかげでロックに目覚めた。

• 歌詞カードとものすごく格闘して読みました(笑)
    読みづらい^^;
    ちょっとダークだったり、歌詞が独特だなあと思いました。
    でも逆に親近感が湧いて励まされるというか。
    メロディも好き。

• エルレは良いね。

ELLEGARDEN BEST(1999~2008)を本棚に登録しているひと

ELLEGARDEN BEST(1999~2008)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

ELLEGARDEN BEST(1999~2008)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

ELLEGARDEN BEST(1999~2008)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

ELLEGARDEN BEST(1999~2008)のMP3 ダウンロード