• バンプレスト (2008年5月29日発売)
  • Nintendo DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

無限のフロンティア スーパーロボット大戦OGサーガ (特典無し)の感想・レビュー・書評

• 安かったので暇つぶしで買ったゲーム。
    とにかく戦闘中にキャラクターがよくしゃべる。
    ボタンタイミングだけで派手な技を出せるのは爽快。
    ただ、後半敵がやたら体力がありダラダラと戦闘がつづくのが冗長かも。

ストーリーは完全な一本道。寄り道要素は皆無です。
    また昔のRPGによくある3頭身キャラでフィールド動作させるので、そこらへんに違和感なければ、普通に楽しめるゲームでしょう。

• スパロボを冠する必要性については、ちと疑問もありますが(笑)
    中味は面白かった。王道RPGで一本道ストーリーだけど、飽きは来ないし、グラフィックもキレイだったし、良かったと思う。
    何より、女の子、可愛いしね!(笑)

あしぇんがすきー!

• 売。ナムカプ外伝。スパロボをさっぱり知らなくても問題無い。

モノリス独特の目押し戦闘に気合が入っている一方、町やマップは残念なほど簡素。イベントも全体的にノリが軽く、非常にテンポのいい機能特化型RPG。

地雷と見せかけて結構面白かった稀有なゲーム。意外とおススメ。

無限のフロンティア スーパーロボット大戦OGサーガ (特典無し)はこんなゲームです

無限のフロンティア スーパーロボット大戦OGサーガ (特典無し)を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

無限のフロンティア スーパーロボット大戦OGサーガ (特典無し)を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

無限のフロンティア スーパーロボット大戦OGサーガ (特典無し)を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと