RAP BEAT

アーティスト : らっぷびと  dc
  • EXIT TUNES(PC)(M) (2008年8月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

RAP BEATの感想・レビュー・書評

• こーゆー力抜けたラップが好きなんですよ
    webで出来上がったってm-floもそうじゃなかったっけ

• インターネットから発掘された才能、
    らっぷびとによる WEB×音楽 の新しい可能性
    ネットRAPの進化論『第一章』

アンダーグラウンドシアターから始まった「ネットラップ」というコミュニティで
    らっぷびとが出会い、そして共にスキルを研鑽し続けてきた仲間たちを中心に制作されたデビューミニアルバム。着うた先行配信で話題沸騰中の「WhenTheyCry」に始まり、ボーナストラックにはあの「人として軸がぶれているらっぷ」までが収録されている。
    まさにらっぷびとの集大成とも言うべき作品になっています。

ニコニコ動画を見ている人なら知らない人はいないのでは無いかと思われるらっぷびと氏のデビューアルバムです。

彼のラップは不思議な魅力がありますよね。
    それは勿論自分の様ないわゆるオタクネタが多い等今までにはない感じもそうですが、
    トラックからリリックまで他のアーティストとは良くも悪くも違う感じがします。

聴いた事の無い人はインターネットで彼の名前を検索してみて下さい。
    きっと無料で公開している事でしょう。
    無料で公開されているのにも関わらずに売れていると言うのも不思議ですよね。

まぁラップのレベルとかは自分は良く解りませんが、人を感動させる力は本物だと思います。

それにこのCDは安いです。
    9曲入ってこの価格ですから、試しにジャケ買い感覚で買ってみるのも良いかもしれません。
    買うまでもないって人はニコニコで十分だと思います。

あくまでプロでは無くインディーズなので、期待のし過ぎには注意しましょう。
    でも、決してネットで無料で公開しているレベルでも無いんですよねw
    微妙なところです。

あまり内容には触れてないですが、とにかくこの作品は無料で聴ける楽曲が多いので、そちらで確認してくれたらと思います。
    ファンは買いだと言っておきます。

…みくすびとがもっとあればなーとか思ったりしなくも無いけど…

• 昔(?)冒険でしょでしょのラップverというのを2chのVIPスレで見つけて、それっきりファンになりました。
    ただ、あのときはCD出すだなんて思ってなかったから今思うとちょっとびっくり。笑
    ラップ系が好きなら買ってみて損はないと思います。私はこれ大好きです。

RAP BEATのMP3 ダウンロード